寒假作文
我喜欢寒假,因为它既是一年的结束,也是又一年的开始;我喜欢寒假,因为寒假里有一个特别重要的节日,那便是春节,春节意味着团圆和希望。今年的寒假,下了好几场雪,虽然天气寒冷,我却感到了春天般的温暖!
年初一早上,穿上新衣服,吃过早饭,爸爸就拿出了一个大红包说:“来,闺女,又长一岁了,今年给你发个大大的红包,祝愿你新的一年里学习进步!”接过爸爸的红包,我有点儿兴奋,但更多的是觉得肩头沉甸甸的责任,爸爸妈妈是地地道道的农民,靠下苦力挣钱养家,所以我们家的经济条件不太好。但是他们凭着自己的勤劳和诚恳给了我一个幸福的家,我尊敬他们,更心疼他们。我希望通过自己的努力让他们过上更好的日子,我高兴地对爸爸说:“你放心吧,我一定会全力以赴的。”爸爸高兴地笑了。
春节免不了走亲访友去拜年,走了好几家亲戚,长辈们听说我已经是一名九年级学生的时候,都很真诚地鼓励我:马上要就要考高中了,要好好努力呀,争取考一个好高中,加油啊!他们的话让我感觉心里心里暖暖的,我知道,这是他们对我的祝愿和希望,我暗暗下定决心:一定要好好学习,考一个好高中,不辜负他们对我的期望!
初七那天下午,阳光明媚,几个好朋友约我一起去广场打篮球。在球场上,我重点练习中招考试的一个项目——运球,那几个好朋友就站在一边,边看边给我指导:步子迈的大一点儿;速度再快一点儿……有一个好朋友干脆到场上给我做示范,我按着她的方法练,但是还是不太顺利,我有点泄气了,她便特别严肃的说:“这篮球不是一时半会就能练成的,既然你想要考好成绩,那就要学会坚持,只能你肯一直努力,我相信你一定可以成功的!”听了她的话,我心里又燃起了斗志,便抱上篮球,走到操场,一次又一次地来回练习,累了,歇会儿再继续,就这样练了好长时间,终于有了进步,我心里很高兴!
在这个寒假里,有爸爸妈妈的鼓励,有亲人们的关怀,有好朋友的陪伴,我是那么的幸福,这个寒假很暖!