寒假作文300字
每个人都有自己的爱好,让许多学生厌恶的作文却是我最大的爱好。它是文学最为精致的载体,它是故事的基石,是我倾泻情感最好的知己。我们正如伯牙与子期。平时忙于学业,我准备趁着暑假,拥抱我热爱的文学。
为了提升写作能力,我已经为自己预备了一套书。《白牙》、《假如给我三天光明》、《山大王》……都在等着我。为了能有充裕的时间看书,我拼命地赶写作业,丝毫不马虎。当然,书我不会白读,读后感正是我尽情挥毫练笔的“宝地”。也许过几天,大家能在网上看到我的读后感呢!
词汇的积累对于写作极为重要。为此我准备了一份搜集了大量成语的表格,坚持每天听写几个。我准备攻读博大精深的《论语》。孔子与他的弟子凝聚了千百年的人生智慧、名言警句,我将仔细研读、努力理解,还会将之深烙在我脑海之中。
积累很重要,但提升写作能力最好的方法,莫过于实践。我会完成五篇读后感,每天坚持写日记。我要用自己的视角审视这个世界,用笔记录下自己的种种想法。我相信,看似柔软的稿纸定能成为我磨砺笔力的一块好铁板,异彩的火花将在我与文学之间悄然绽放。
我希望,这个寒假我能尽情地拥抱文学,以后也能……