寒假作文
马上就要开学了,可我的作业还没有做完,尤其是这令我十分懊恼的日记,瞧!我又在写第九篇日记了!可我的同学早就做完了,但是这么说来,也全部是因为我,刚放假的时候,我觉得寒假有很长的时间,我不做几天作业也行,可是我现在才知道,我错了,事情并不是我想像的那么好,就是因为这浪费的几天时间,我的作业才会拖到现在,如果那几天,我抓紧时间做作业的话,现在我就可以无忧无虑地玩了,但是一切都不可能十全十美,所以我现在还在做作业。
唉!一个寒假马上就要过去了,一日不见如隔三秋,一个寒假不见,就如隔了几年,我和我的同学已经好久不见了,也不知道她们过得怎么样,现在在做什么,去过哪里旅游,在这一个寒假,我很寂寞,我只能和我的手指朋友们玩,我好想念上课时,史老师那张严肃又亲切的脸。好想念下课时,和同学们追逐嬉戏,好想念午间时看课外书的有趣宁静,好想念放学时,轻松又欢快的脚步声。我甚至觉得放假还是上学来得有趣,热闹。在家,我的手指朋友们不会和我聊天,妈妈有时对我不理不睬。在学校,我的同学会和讲一些她不为人知的事,老师会对我们开一些小小的玩笑,会对我们讲一些笑话。总而言之一句话:我想上学!
等我把作业做完了,亲爱的学校,敬爱的老师,可爱的同学??我回来了!我回‘家’了!