寒假作文300字
我最盼望的就是下一场大雪,因为可以堆雪人、打雪仗。有一次,雪下得特别大,那雪花如同倾盆大般从中掉下来,真是大雪纷飞啊!等地上铺了一层厚厚的雪,我迫不及待地在我家的露台上堆雪人。
我捏了一个雪球,在雪地上滚来滚去,它变得越来越大,越来越结实。然后做了一个小一点的球,放在上面。在大雪球左右两边各插上一根树枝,这是手。在小雪球上边放两颗小石子做,在下面插根胡萝卜头,是鼻子,再在下面用小石子一颗颗嵌进去做成微笑的嘴巴。最后给它系上围巾,戴上帽子,就成了小雪人。我觉得这个小雪人是上最帅的。
第二天,圆圆的涨红了脸,笑眯眯的,小雪人没什么变化。第三天,眼睛、鼻子和嘴都掉了,帽子围巾也掉了、湿了,手也摇摇欲坠了。
可惜今年的雪下得不怎么大,只有花瓣那么薄一层,让我叹息不已。我盼望着下一场铺天盖地的大雪。
我和玩得很高兴。寒假的一件事。