寒假生活作文
寒假第一周已经过去了,在这些日子里,我的寒假生活丰富多彩。
放假不放松,假期是弯道超车的最好时机,所以寒假第一件要做的事,按计划、有质量的完成每天的作业。
完成每天作业后的时间就由我自己支配了,玩玩魔方、弹弹琴、读读书……一样也不能少。
妈妈回家后我们会去骑自行车,既能放松眼睛,也能锻炼身体,现在我可以很好的控制自行车的速度了。
今天完成作业的时间比较早,妈妈下班也早,我们一起做晚饭,妈妈就是个指挥家,我来动手做。平时看妈妈做的简单,到自己做时完全不是那么回事,手忙脚乱,全身出汗。最后的成品虽然不是很完美,吃到嘴里也甜甜的,真正的体会了一把妈妈的辛苦。
吃完晚饭,我和妈妈一起看《中国通史》,现在的我对历史越来越着迷了,中华上下五千年,每一段都很精彩。
周末终于可以全身心的放松一下了,我们一起去了城北的小山头,山虽然不高,锻炼身体足够了,而且危险性极低。这里的山头我们在不同的季节都会来,各有各的美。
寒假生活还在继续,学习与休闲相结合,让每一天都过得丰富多彩。