寒假的生活作文
我的寒假生活是丰富多彩的。我喜欢打羽毛球;喜欢看花灯;喜欢踢足球;但我最喜欢的是放焰火。
除夕那一天,我们吃完团圆饭,回到家楼下的大操场,准备放焰火。
开始放焰火了,只见爸爸点燃导线,那火就像一只火虫飞快的跑着,一直跑到箱子里。“嗖!嗖!嗖!”三个烟花飞上天空,空中发出一声巨响,烟花在空中绽放出夺目的光彩。烟花的形状千奇百怪,有的是正方形的;有的是圆形的;还有的像一把扇子向外扩张。同时我和爸爸放了一些开心果炮,开兴果炮就是在地上打圈的炮。还有大地红炮、花炮和灯笼炮,这些炮只喷射两三米高,但是各种喷射形状一样很好看。
焰火放完了,我回到家里看了看时钟,已经放了一个小时了。这些焰火不但带给我快乐,还带给了我新的一年!