寒假作文300字
寒假的脚步渐渐远去,新学期即将到来。我对寒假有一丝留恋,毕竟,这是我们小学阶段最后一个寒假。
在这个寒假里,我过得很充实,很快乐。首先,我看了《鲁滨孙飘流记》这本外国名著。这本书告诉人们:遇到困难与挫折时,我们要乐观、坚强的去面对。要用聪明才智解决这些问题。
此外,我同爸爸和哥哥去走亲访友。去看望了爷爷、奶奶,走访了各个亲戚朋友家。大家互相探望,一块儿聊天,一块儿祝福老人身体健康、孩子学业有成、大人们工作顺利。
同时,我也完成了老师布置的各项作业,还帮助爸爸、妈妈做了些家务。
这个寒假过去了,那我很快又会迎来小学毕业考试。新学期里,我一定会好好学习课内知识。多看课外书,增加阅读量。希望在毕业考时,考得一个令人满意的成绩。
寒假过去了,在寒假的生活是丰富多彩的。我会把这份珍贵的记忆,珍藏在我记忆的银河中。