寒假作文
寒假中,在上海的哥哥到青浦来了,我们带他到古镇朱家角去玩。
那天,北风呼呼地刮着,我们刚走进朱家角就看到了卖小乌龟的摊子,哥哥连忙三步并做两步地走过去,问怎么卖。卖乌龟的人一看,知道有生意做了,就回答说:“一只乌龟十元,一个玻璃缸五元。可是如果你买一只乌龟,那么它一定会很孤独的,而且你只给它吃一般的食物,它一定会营养不足,所以你还是买两只乌龟和一盒龟料吧,一共是三十元,给钱吧。”
我听了,怒气冲天,对他说:“哪有你这样做生意的,只有我们想买什么就买什么,没有你让我买什么就买什么,我们不买也不要紧。”哥哥却二话没说,毫不犹豫地拿出五十元。当卖乌龟的人把钱找给哥哥时,他马上就把钱拿了过来。
我们没走几步,哥哥悄悄对我说:“想买什么,我请客。”我马上问他是怎么回事。原来卖乌龟的人找钱给哥哥时搞错了,他给了哥哥一张十元,同时又把哥哥给他的五十元当作十元一起给哥哥了。
我马上说:“那我们快把钱还给他吧。”可是哥哥却说:“不要紧的,反正他刚才的态度那么不好,就当是对他的惩罚吧。”我马上说:“他是靠卖乌龟生活的,也不容易啊!’,哥哥听了我的话,便爽快地把钱还给他了。
这次玩得真开心,虽然天气很冷,但是我心里有—种说不出的高兴。