寒假作文300字
终于等到寒假了,母亲决定要去爷爷家过年,父亲和叔叔骑摩托车走,母亲妹妹和我一起坐公交车回老家。
过了几个小时,我们终于到村了,走在家乡的小道上,大声的喊:“爷爷!爷爷!”我从坡上跑下来,对爷爷说好。我去屋子里吃了会儿东西,写了会儿作业,便渐渐开始了我新的生活环境。
老家的天气比市里气温低得多。下午,父亲和叔叔带我去逛街,买东西。路上一边走,身体一边打啰嗦,手冻红了,脚都要冻成冰块了,在下坡的地方有一大片冰,我走上去,差点儿滑倒。幸亏父亲扶住了我。于是,我放慢脚步,慢慢稳定下来。到了大街上,我们买了食物用品,好吃的瓜籽,鞭炮等,这么多东西,怎么拿呀?于是,父亲拿了一个大箱子,把所有的东西都装在了箱子里面,父亲又在箱子两旁各挖了一个洞作提手,这样,叔叔抬一边,父亲抬一边,于是,我们就把沉甸甸的东西轻松带回家了。
回到家,爷爷和母亲早就准备好了可口的饭菜,让我心服口服,第一口咬下就满口留香,吃也吃不够,因为饭菜太棒了!
寒假在家的日子不是太长,祝福我能过上一个快快乐乐的一个新年吧!