寒假生活的作文
寒假来临了,又得一阵子不能见到同学啰!现在就和大家分享我的寒假生活。
除夕当天,我们全家回到奶奶家吃团圆饭,大家有说有笑边吃年夜饭边聊天,而我们这群顽皮的小孩在看电视,好不容易等到奶奶发红包,奶奶手上拿了一叠红包一个一个叫名字,当叫到我时,我带着满心欢喜的心情去领红包并向奶奶说吉祥话(阿婆!新年快乐!身体健康!),奶奶说我好乖哦!
年初二我们一家人搭机前往三亚(陪妈妈回娘家顺便旅游),在三亚的这几天我看到了许多既感人又有趣的事,例如:在旅游途中亲眼看见一位七十八岁的阿婆牵着黄牛埋头苦干在田里工作,在她脸上看不见忧愁伤感的一面,而是露出了和蔼亲切的笑容。还有外婆做红粿,瞧她忙里忙外的准备前置工作,真是辛苦!外婆手巧灵活一个接一个做出漂亮的红粿,真是厉害!(我也有参与哦!很好玩耶!!)不一会儿的功夫外公便将蒸好的红粿端出,看着那又香又软又Q的红粿,心想一定很好吃!不知不觉口水即流下了。更好玩的是我们去海边挖蛤仔,大家都很努力的挖,一起同心协力的挖了两大锅,哈!又有一顿丰富的晚餐啰!
三亚之旅回味无穷,在三亚亲眼目睹感人事情深深牢记在我的脑海里,我们除了要学习阿婆的精神以外,更要随时记得孝顺父母哦!