寒假作文300字
寒假的一天下午,我和姐姐一起去楚秀园玩。看到好多小朋友在画画,于是我买了一幅涂鸦画——一只可爱的小猫。
我把画放在画架上,准备好颜料。然后我拿着有大有小、有粗有细的画笔,“刷刷刷”地涂来涂去。因为这幅画非常简单,所以涂起来非常快。不一会儿,就大功告成了。
我神气十足地望着眼前干净、清爽的画,心里非常满意。坐在我前排的小朋友突然从我旁边经过。大事不妙,那小朋友的衣服不小心碰到了我的画架,涂鸦画立刻倒了下去。还好我眼疾手快,立即接着了我的画。
唉!可怜的画呀!那画上没干的颜料水被这一抖,顺势滑了下去。本想追求完美的我,看到眼前这幅画,心里很是惋惜。可是看着只有四五岁的他,还对我说了声“姐姐,对不起”,真是拿他没办法。经过我的一番补救后,我大体看了一下画面,心想就这样吧,也没有想着颜料干没干,就直接把画装进袋子里。
谁知回家一看,更是惨不忍睹。小猫那白白的小脸蛋成了大花脸,红的、蓝的、黑的、黄的颜色散布在画纸上;圆溜溜的大眼睛成了严重的黑眼圈;两条腿并成一条腿,不,几乎看不出来那是腿了。
哎!这幅画是我有史以来最失败的作品。