寒假作文300字
这几天不仅是小学在考试,也是大学考试的季节。
早上,我被安排了一场监考。考试的科目是《高等数学》。在发给监考教师的工作材料中多了一张与CET4-6级考试类似的操作流程。显然,今年学校要狠抓考风了,不仅对参加考试的学生,而且对监考教师的要求也严格了许多。据说,这是因为旁边某高校的学生直接向省委巡视组参了一本,从而引起了上面的重视。起因很滑稽,不过结果却是我早就希望看到的。如果再能够深挖就业率考核与成绩泡沫、学风之间的关系,那就更好了。
在检查学生证件的时候,发现他们几乎都是1995年出生的。1995年,那是我迈入大学的时间啊,真是岁月催人老啊。有两个学生因没有携带任何证明其身份的证件被请出了考场。相关规定早已有之,18年前我读的那所学校也是严格执行的,但这却是我工作以来第一次执行。所以,在管理细节上,我觉得两校之间少说有近20年的差距。当然得出这一结论,不仅仅是因为这一件事。更可怕的是,学校之间的各方面差距不是在缩小,而是越来越大。还好,这种事还轮不上我操心。
小妞今天考完数学就基本上算放寒假了,我的寒假也近了,期待中。