放寒假的作文
盼望着,盼望着,终于盼来了多姿多彩的寒假生活。今天可是寒假第一天!我心想着:刚好妈妈今天休息,不用上班,我们全家趁去奶奶家的机会就来举行一次猜字谜活动吧!
猜字谜活动开始了。首先由妈妈上台主持:“今天我们大家在这里举行猜字谜活动,我的心情异常激动,现在,我宣布活动正式开始!”妈妈话音刚落,我们便鼓起了热烈的掌声。活动第一轮,先由我上台说字谜,其他人说答案,我用洪亮的声音说道:“现在我给大家猜一个字谜:‘有手怀抱里,有脚想溜掉,有火点就跑’,你们猜这是什么字啊!”一开始还是全场肃静,后来还是爷爷聪明,“孢!”爷爷连忙举起手大声地喊道。“不对,不对,应该是‘炉’!”爸爸像是想起了什么,连忙打断了爷爷的话。妈妈作为裁判立刻上前说道:“我们都猜不出,还是请小主持人报答案吧。”我一听到妈妈的话,骄傲极了:“呵呵,你们都猜不出吧,应该是‘包’!”“原来是‘包’啊。”大家恍然大悟。
猜字谜活动在我们大家的欢声笑语当中结束了,这次的活动真是既开心又有意义,就这样我在奶奶家度过了特有意义的第一天寒假生活!