放寒假的作文
这周,我去爬山了。
那天是大年初一,一大早,我们便驱车来到了山下,来爬山的人还真多啊!
站在山脚下,抬头望,山跟巨人没什么两样,这么高,我能爬山去吗?爸爸好像看出了我的犹豫,“宝贝,胆怯了?”我不好意思地笑了。“我相信我的女儿能够征服它!”爸爸笑着鼓励我。我俩相视一笑。
开始爬山了,我们沿着台阶一步一步地往上走,不大一会,我就累得气喘吁吁了。爸爸在前面给我做着榜样,我怎么好意思说我爬不动了呢?我坚持着往上爬,不知道爬了多久,我回头往下面一看,天呐!山竟然有这么高!
我不敢往下看了,继续低头往上爬。我不能停下来,更不能喊累,我要让爸爸看看,他的女儿是很棒的!我在心里暗下决心,感觉浑身又充满了力量。爬呀爬,我们终于爬上了山顶。爸爸对我竖起了大拇指。我举目四望,心旷神怡,真想放声高歌一曲,来表达我满心的愉快。连绵起伏的山脉呈现在眼前,奇形怪状的石头矗立在山间,“大自然真是鬼斧神工啊!”我不由得惊叹道。
我们在山顶上停留了一会儿,便下山了。
寒假爬山将永远留在我的记忆里,因为那是我第一次爬山,第一次感受征服大山的喜悦和兴奋。