“啪嗒,啪嗒……”新年到了,大家都穿着新衣服赶往老家,放鞭炮,吃团圆饭。
晚上,我们吃了顿团圆饭,把鞭子放在外面。这时表哥走过来说:“大人们打牌的时候偷偷探屋顶怎么样?”我犹豫了一会儿,因为有一次白天在楼顶,晚上吓得睡不着尿裤子,更别说晚上了。然后表哥悄悄跟我说:“我们上去会吓到新月的。我们先去尽头,鬼一来就跑下去。”
心悦是我的妹妹。她才7岁,很胆小。既然她回答了问题,我也不可能比她差。
在一个漆黑多风的夜晚,我们拿着手电筒慢慢走着,不知怎么的我一直在想一些怪物和可怕的事情。突然,手电筒被表哥关掉了,心悦喊道:“鬼,鬼。”我的心又爆炸了。表哥又打开手电筒,看到衣服挂在衣架上。我说:“别惊讶,我要得心脏病了。”我们又笑了起来,忘记了可怕的事情,就快结束了。旁边的东西更恐怖。“鬼来了”。我听到口令,赶紧跑了下去。心悦喊道。她向母亲哭喊。我不知道该怎么办。我以为我又要进“军事法庭”了。
这真的是一件有趣的事,我永远不会忘记。