我的老师教师节特写作文
再过几天就是教师节了。
三年前的教师节,初中离开后的一年,我给老师送礼物。从那以后,再也没有老师了。在中专,几乎没有我很喜欢的老师,所以即使想送给教师节,也不知道送给谁。直到我开始了解她和她。
她是我们班的辅导员,姓王。刚开始的时候,我对她不是很热情,直到上了专业。她带走了我们。第二学期结束后,王老师说有个比赛需要我们专业的同学。当时我们专业的同学大部分都回家了。因为想和同学聚聚,玩了一天。王先生找到了我,希望放弃暑假,参加培训。我答应了,和其他几个专业的同学开始了培训。
训练很无聊,有资料埋在背后,王老师经常和我们一起来。筛选后,我被甩在了后面。我和一个学生开始当老师,又遇到了她。她姓平,专门带我来的。她很温柔,教会了我很多东西。
有时候王老师是我们的引路人,但是我们总觉得她偏学生,所以当时就很烦。相比之下,我喜欢平先生的温柔。
我终于参加了比赛。球场上,我发挥不好,其他同学都还行。最后,我获得了二等奖。坐在饭堂的大厅里,王老师为她的学生哭泣。看到她的眼泪,我突然觉得她对我们也是一样的,只是我们没有看到,没有感觉到。我心里很不舒服。平老师安慰我说:“这只是一次经历,以后还会有更多。成功之前总有几次失败。”从那以后,我和王小姐的关系一直很好。平先生是我的另一位老师。他们是我的老师和朋友。
这两位老师我没怎么说,因为不知道怎么表达清楚。这两位老师是我生命中的两颗星星,永远闪亮。
借助这篇发表的文章,我想对老师说:“祝老师节日快乐!”