今天一大早,满怀着喜悦和幸福走进学校。孩子们一张张灿烂的笑脸更是让我开心,“老师,您好!”“老师,您早!”一句句问候如春风化雨一样滋润我的心田,点头微笑间,走进了教室。
看到我的身影出现在教室里,孩子们坐不住了,纷纷拿出自己用心写出的“爱心纸条”,迫不及待地交到我的手里。我微笑着一一笑纳。感谢了孩子们几句,我回到了办公室,如将要品尝美味佳肴一样打开了厚厚一沓的信笺,顿时,一颗颗感恩的心跃然于我的眼前:
袁航写道:“我最喜欢井老师了(鄙人姓井,呵呵,很稀罕的姓氏吧?),喜欢她甜蜜灿烂的笑容。每当我看到井老师那柔美的笑容时,不管是什么困难,都会迎刃而解,就觉得身体里解不开的大石头都落地了,心情无比舒畅。每当我在家闯祸被爸爸妈妈吵了,只要看见了井老师,什么委屈、难过就都全没有了,只有一股暖流在心里。老师,我爱你!”
看了孩子的真情表白,我的眼睛湿润了。能在孩子心目中有这样的作用,做老师的也就知足了。
张丹说:“尊敬的井老师,您就像是我们的妈妈,在我们五六班这个温暖的大家庭里,您就是掌管这个家庭的主人,而我们是您的孩子。”呵呵,多宝贵的真情,多可爱的孩子,我的心灵又一次被震动了。
李婧馨说:“老师,我们班同学爱小声说话,惹您生气,但您一定不要发脾气,因为您一生气会气坏身子的,如果您把身子气坏了,谁给我们上生动的语文课啊!”看到孩子体贴的话语,我内心里温暖极了。
尤为可爱的李俏签,他在便笺中写道:“老师,我爱您!因为你总是为我们着想,还有一个原因是您长的漂亮,您如果再打扮一点的话,就变成了18岁的姑娘了!瞧您的发型,您的身材,都可以和张曼玉相比美了!”哈哈哈,看到这里,我不由地放声笑起来,多可爱的孩子呀!其实老师就是一个普普通通的人,但因为喜欢,所以他看老师的眼光哪儿都是美的。谢谢你,为老师带来了开心!
……太多太多了,有可爱的心形卡片,有真挚感人的话语,还有那些用言语表达出来的一声声爱戴,在这个属于全天下老师的节日里,我收到了和天下老师一样的感觉:幸福!激动!感动!快乐!谢谢你们,我亲爱的孩子们,老师的幸福是你们给予的,老师的生命闪光在你们可爱的笑脸上!
我爱老师主题班会虽落下了帷幕,但孩子们带给我的感动将会激励我努力更努力地工作,让孩子们变得越来越优秀!