我的老师教师节特写作文
今年,我已步入了五年级的学习阶梯。而在学校里度过的四年中,我每迈出成功的一步,都是老师陪伴我走过的。在我见过的所有老师中,蒙老师最值得我敬仰。
蒙老师身材一般,五官端正,上课十分有趣,但在我五年级的时候,她却被调到了一年级教书。就算是这样,我还会时不时想起与蒙老师的点点滴滴,她已深深地印在了我的脑海里。
在我一二年级的时候,数学成绩优异,在班里名列前茅,又在班级竞选中脱颖而出,成为了班级科代表,更是蒙老师引以为豪的学生。
期末考试快要到了,我已进入了紧张的复习阶段,而且蒙老师对我说:“如果你数学考了一百分,我就奖励你一个小礼物。”就因为这句话激发了我的潜能,使我更加努力地复习,朝着一百分进发!
不出蒙老师所料,期末考试成绩出来了,我的数学考了一百分!蒙老师当场送给我一本小册子,我打开一看,上面写着一句话:孩子,一个人需要不断努力才能取得成功,就像你一样,如果你不抓紧时间复习,也不会取得高分。
三四年级时,我的学习成绩正在不断跌落,蒙老师火冒三丈,把我训了一顿。
此后我更加努力了:上课认真听讲,回家预习复习。
不久,我的学习成绩又提上来了,蒙老师笑眯眯地对我说:“这才是我的‘得意门生’嘛。”
在我还是一株不懂事的小苗时,蒙老师就用知识浇灌着我,当我长成参天大树时,树上结的一颗果实就载满了蒙老师对我的爱,一名普通教师对一名学生满满的爱。