教师节的作文600字
今一年一度的教师节过去了,但是第一次站在老师的位置来感受这个节日,以前我们还都是学生,站在学生的角度看待教师节,感觉教师就是我们知识的向导,是我们航船的风标。现在还记得小时候唱的那首歌: 小时候我以为你很美丽,领着一群小鸟飞来飞去,小时候我以为你很神气,说上一句话语惊天动地,长大后我就成了你,才知道那间教室,放飞的是希望守巢的总是你,长大后我就成了你,才知道那块黑板,写下的是真理擦去的是功利。小时候我以为你很神秘,让所有的难题成了乐趣,小时候我以为你很有力,你总喜欢把我们高高举起,长大后我就成了你,才知道那支粉笔,画出的是彩虹洒下的是泪滴,长大后我就成了你,才知道那个讲台举起的是别人,奉献的是自己,长大后我就成了你,长大后我就成了你,我就成了你,我就成了你。
以前就算是学的师范专业,也没有真正的站在这三尺讲台上,更没有体会过做老师的辛酸和疲惫,真正的站在讲台上看着这帮学生既有苦也有乐。,也真正的明白了这首歌的含义。之前中秋节的时候有个学生给了两个月饼,就感觉特别欣慰,我刚刚来到这个学校实习,更是才带这个班,又因为我在没有各种准备的情况下就接手了这个班,我对这个班不够了解,也不知道该怎么去带这群学生,当然学生们也对我没有一个全面的了解,我就感觉喜欢我的学生肯定会特别少,最重要的就是我感觉自己就是一名实习老师,就感觉教师节跟我没有什么关系。
坐在办公室里看着各个老师都有学生过来有的送来了问候,有的送来一朵花,心里有一点点失落,我给自己说,我要继续努力,做一个既能让学生在课上害怕,又让孩子们喜欢的老师。
我们班的第二节课是我上课,一走进班里学生们就围了上来,孩子们仰着脸说,刘老师,教师节快乐。当时都感觉自己的眼泪都要溢出来了,满满的都是感动,看着那一朵朵鲜艳的花朵,这也是我第一次收到鲜花,本来教师节我一点期望也没有,他们却给了我满满的感动!我亲爱的孩子们,谢谢你们对老师的爱护,更谢谢你们对老师稚嫩的包容!