一根根用尽了的白板笔,一块块磨秃的黑板擦,一层层粉笔的痕迹……老师,仿佛黑暗中的光芒,让我找到前进的方向;仿佛沙漠里的绿洲,让我获得休息的机会;又仿佛大海中的巨轮,让我的以扬帆去远航。而她,就是我教师节之际,衷心感恩的乔老师。
一日,我来到了乔老师的作文班,一走进教室,我就见到乔老师那温暖的笑容。老师见我来了,就和蔼地说:“进来吧!”我便顺着老师所指的方向,坐在了座位上。老师的课堂也使我很快融入其中。当我安静下来时,便开始观察老师了。她温柔的面庞,稍小的眼睛与耳朵,略略有些扁的鼻子,时时微笑的嘴唇,微微有些胖的身体,轻巧灵活的双手,清秀甜美的声音,这些组成了她独特的魅力。老师的方方面面,我都很喜欢。
老师不仅容貌美丽,在教书育人时,也常常给我帮助,让我的作文水平更进一步。课堂上,老师讲课时向来井井有条,一个个知识点都被她梳理得清清楚楚。每当我疑惑时,她也都会为我细心讲解,从不厌烦。课间,我们都一溜烟跑光了,老师却仍坐在那里,埋头批改作业,总是如此。放学了,我们都已各自欢快地回家了,老师却又走回教室,持笔继续判着一摞摞作业,日日如此!
我与老师也有着许多感情,就像有一次,我总不见爸妈来接我,我上完课已经很晚了,其他同学已随着父母回家了,唯独我的妈妈迟迟不来。随着时间的流逝,已经过去十多分钟了,却总不见妈妈的影子,我已有些心神不宁,不免担忧了。又十几分钟过去了,我终于忍耐不住了,不禁哭了出来。老师见了,赶忙安慰我说:“别担心,一会***妈就来了,别哭啦!”还一边拨打妈妈的电话。幸好,我很快便不哭了,妈妈几分钟后也就来了,原来是她记错了时间,导致误了这么久。这件事到现在我都清楚地记得,幸好有老师。
今天是教师节,我希望乔老师以后的课程也是一帆风顺,更要感恩乔老师对我的辛勤栽培。