走过拐角作文
路确实是坎坷不平,逶迤不断,无边无际的,它具有无数分支,充满着欢乐,痛苦,艰险,但那就是人生的道路。——泰戈尔
记得曾在那一个拐角,气氛紧张的月考又一次”降临“人间,我再一次进入了备战状态。前一次我的月考排名是年级前十,那全都归功于我数学考了九十九分。所以这次考前准备我并没有把复习的重点放在数学上。
考试结束后一个星期,成绩终于公布了,我信心满满地和同学一起去看分数。我拿到卷子一看,傻眼了——我那时就像被一个千斤大锤狠狠地砸了一下,闷了。这次我的数学,我的数学只有七十六分!看着我满是红叉的卷子,它是那么得刺眼!那一道道红色的笔迹,狠狠地划在了我炽热的心上。我脑中除了喷发的血液,剩下的便只有一片空白。就听见同学争着看自己分数的声音”耶!我86分!“”哈哈,我91分!比你高!“不知为何,身体不受控制地往教室迈去,我浑身就像一块充满了水分的海绵,无比沉重但又那么得虚旷。慢慢地,慢慢地移动……我刚进教室,迎面便扑来一阵凉风,我不禁打了一个寒颤,那是多么得冷啊……
回到家后,听着父母的批评,我觉得是那么得悲伤。我并没有像往常那样顶嘴,我知道,这只能怪自己不好。我怀疑自己,怀疑自己是否真的能再学好数学,能否再有以前那样的热情。
经过几天的调整,我没有陷入那次打击,而是坚定地摆脱了它,我还是那个有自信,有热情的我。我暗暗下定决心,一定还要好好学数学!在接下来的学习中,我更脚踏实地,更谨慎了。我想,我走过了那一个拐角。
耳畔又想起了人们熟悉的那首《红日》:命运就算颠沛流离,命运就算曲折离奇,命运就算恐吓着你做人没趣味!别流泪心酸更不应放弃,我愿能一生永远陪伴你!一生之中弯弯曲曲我也要走过,从何时有你伴我给我热烈的拍和,像红日之火燃点真的我!