走过花季作文750字
十六岁的花季,十七岁的雨季。时间的沙漏沉淀着我们无法忘怀的过往。不论是酸、是甜、是苦还是辣,都已随风飘去,留下的只不过一生痕迹。
——题记
花季,顾名思义,花一样的年华。朝气、蓬勃、年轻,如花一般耀眼盛开。浪漫而又充实,如烈火般绽放,才不愧于芳华易逝。
调皮、疯狂、任性,不驯服以及最后的受伤。谁的青春没有与之相似的影子呢?
秋至、平心、独自倚门,眺望着似曾相识的蓝空。回想那一年的花季,嘴角不禁扬起淡淡的笑……而时光不可能止步,更不可能为谁倒流。不经意间多少美好都已不再。多少画面都只能追忆。多少懵懂都已随风飘去。而自以为年轻的我们还一如既往的挥霍。盛夏已过。而我们的狂傲不羁也早已随时间的流逝而平定。不论回忆如何,我都会用尽一生的过往在青春花季册上烙下永久的痕迹。
花季犹如炙热下的向日葵,骄傲、阳光,展现出别具一格的风采。
花季犹如自然界初生的少女,善良、质朴,散发着属于她的芳华。
花季犹如三杯两盏淡酒,清冽、冷彻,释然着青春年少的狂傲。
花季有着不一样的成长,不一样的顽强,也有不一样的忧伤。她美丽而又无悔,他不惧波折崎岖、狂风暴雨。却往往经不起你肆意挥霍、韵华虚度。所谓,有得必有失,你有着挥霍青春的资本,也会失去时间的青睐,它似指间匆匆流过的细沙,来不及你回首重拾。
如今,已过花季,回想手上的青春还剩多少,不羁还能持续多久,偶尔触及以往的木梳,残留下的时光线条,彻底磨灭了多少花季的匆匆岁月。寒风带走了树的年轮,冷雨浇灭了花季的狂傲,驻留了岁月的痕迹。
花季似逝非逝,我们依旧年少,如含苞待放,生机盎然。正值花季的少年,更应该高傲的做到:红就红到明艳灼人,绿就绿到漫潓无边。这才是青春花季,才不枉此生。
如果花季是一杯红酒,谁愿意一杯置下,含醉而归?到头来只会后悔莫及,如此,岂不枉花季?
满腹墨水,却只挥下;惜青春,念花季……