走过花季作文750字
路途的长短,没法修剪;心情的悲欢,不由自己掌管;无常的聚散,把芳菲的花事扯成碎片。莫不是就这般让零碎的画面组成我本应斑斓的花季。
那时的我总嫌妈妈说的太多。每一次考完试,每一次开完家长会,每天的晚饭过后……絮絮叨叨的声音总是反复响起,换来的是我不耐烦的我知道了,偶然间的回头却发现那个年轻的妈妈,眼角多了些许的皱纹,发间多了几缕银丝,那眼神里流露出的,竟是满满的失落与无奈,午夜梦回之时,顺着眼角流下的的泪滴知道我悔了。走过花季,在妈妈的唠叨声中渐渐懂得聆听,我长大了。
走过花季,到处挥洒着欢声笑语,一路为梦想而追逐,花季激昂,洋溢的激情是一腔热血,朝着理想奋勇拼搏。曾经的运动场上,有我们拼搏的痕迹。跑道上小小的身影里蕴含的是无尽的动力,终点就在前面,脚下的速度越来越慢,旁边陪跑的同学传来一声声的鼓励,一步,两步,三步,每一步都那么艰难,每一步里都有她的梦。终于,她做到了,她完成了她小小的梦。
花季的我们青涩、稚气、懵懂……我们渴望着走出家人的庇护,却无情的伤害着身边最爱我们的人。应为无知,我们放弃了本应坚持的,追逐着那些飘渺的。轻狂的我们是单纯把自己装扮的深沉。走过花季我们才明白,单纯才是最真的我们。
走过花季,我们的身上,没了浮躁,没了轻狂,没了生机,没了灿烂的笑容。形形色色的路人皆是过客,他们和时光一样,让我无心亦无力把握。走过花季,曾经迷恋的都成了传说,辗碎的心幽婉着一曲离歌。花季青涩,尽管稚气,尽管懵懂,心若在,梦就在。在青涩的花季里,我们向着梦奋勇前进,奋勇拼搏。
走过花季,少了无知,淡了懵懂,但不曾停下追梦的脚步;走过花季,失去的太多,却从未后悔,因为相信,梦就在前方;走过花季,我得到了,我失去了,终于,我明白了,零碎的画面组成斑斓的花季。