走过花季作文750字
十七岁的雨季,小雨淅淅沥沥的下着,毫无征兆,洗涤着世间的尘埃,唤醒了沉睡的万物,浇过我们五彩的花季。
花季的我们总以为自己长大了,说的话做的事都带着幼稚的气息,懵懂的我们面对万物的精彩往往表现的措手不及,有时候,不吵不闹了,就会幻想一下我们美好的未来,想着想着自己就会傻笑起来。花季中的我们有时候也会喊愁,或许我们所说的愁只不过是一种烦恼而已却“少年不不知愁滋味,为赋新词强说愁”。悄悄地,在不知不觉中我们走过了花季,或许成熟的我们又是一种全新的面貌。但花季的我们犹如星星的眼泪一样珍贵。
花季中的友谊如彼岸一样。有五彩的颜色,有梦想般的名字,花季中的我们在赏花季节。伴着彼岸的清香,我们互诉心事,给下了深厚的友谊。不管以后在哪我们都会在一起。曾经和我哭过,笑过的你们使我的花季不再孤单。色彩不再单一。分别如一把刀生生把我们分开,离别的那天,我们本紧紧拥抱,眼里含着泪水,嘴边却微笑。用手替她们拭去泪水自己却尝到苦涩的味道。虽然分别的场景比不上长亭送别但心情却一样的失落。本来想送你一朵彼岸花,却不忍心打破花开的美好。只好望着这片花海,回忆从前什么都不懂的我们。走过花季,成就后的我们却渐渐感觉到了现实的残酷,花季中的友谊但愿彼岸花一样载着露珠完美的绽放。
花季的我们,常常做着王子公主的美梦,有时候把自己当成公主,幻想着以后会出现一位帅气的王子,骑着白马迎接着你,走入充满着幸福的城堡想着想着自己就会不由自主的傻笑和脸红,稚气未脱得我们常常会想要有一份甜甜的爱情。可是想象终归是做梦,梦醒后我们只能怀着失落有埋头在题海中,在百合花从前我们许下心愿,希望自己可以拥有一份纯洁。忠贞不渝的爱情,伴着淡淡的百合花香我们开始傻傻的做起梦来。
“十七岁那年的雨季,我们有共同的期许。”也曾经紧紧拥抱在一起,十七岁那年我花季,我收获了如彼岸花一样的友谊,向往了如百合花一样的爱情。走过花季,我依然恋恋不舍因为那时的我那时的你就如星星一样的珍贵。