走过花季作文750字
过完十五岁的生日,送走祝福的亲朋后,我坐在写字台前,一边回味刚经历的热闹、快乐,一边感叹岁月的匆匆。这时“滴答、滴答”的闹钟声将我的思绪带入即将走过的花季。
花季的我们是躁动的,我们的青春跃动着激昂的音符:
课间十分钟,教室内就像煮沸的开水,热闹非凡。你瞧,这儿几个同学围在一张课桌就某个问题展开了激烈的讨论,他们各持己见,争得面红耳赤,还是谁也没有说服谁。再看,那儿三五调皮佬用沾有粉笔灰的黑板刷互拍,追追赶赶都想把对方拍成大花脸,好不热闹;还有的拿着粉笔头在练“天女散花”,制造混乱引来阵阵尖叫。你听,还有一些“歌唱家”抓紧时间深情地卖弄歌喉:“我送你离开,千里之外,你无声……”
花季的我们是多愁善感的,我们的青春蕴藏一片柔情的海水:
“呜…呜…”听这悲伤的哭泣声,是我班的两位女同学因误会发生了争执,泪珠像断了线的珍珠,一颗颗乡下滚落,还不忘数落对方,哽咽的话语拽人心扉!她们的不和谐使全班都仿佛被笼罩在乌云里。一会儿,误会释解,两人又和好如初,班里头的乌云消散,又露出了明媚的阳光……
花季的我们是紧张的,我们的青春背负着沉重的课业:
午休时间,大部分同学都被“周公”召见,酣然入睡。教室内一片安静。这时传来的“哗哗”的翻书声和“沙沙”书写声略显刺耳,这是极少数同学在奋笔疾书,赶写作业。他门苦思冥想、抓耳挠腮、满脸通红地盯着手中的题目,一旦把问题“解决”,他们就会连课桌上作业本、书都懒得收拾趴下睡觉……
花季的我们是张扬的,我们的青春充满着激情与活力:
“九十七、九十八、九十九……”我们的花式跳绳比赛正进行到白热化阶段,班上的同学自动分成两派,各为各支持的同学加油、呐喊!那震耳欲聋的声音在校园内回荡,吸引了许多人的目光。胜负已见分晓,赢的那边欢呼声一片,可输的那边责骂声不绝,直呼再来,这不,换了队员他们又开始了新的较量……
这些都是我们的花季生活,它是多么的精彩、多么美好!是那样令人难以忘怀!那么我未来会是怎样呢?我相信,它一定是五彩缤纷、多姿多彩的!即使未来会经历挫折,我也会勇敢面对,因为我告诉自己——我的青春永不言败!