走过拐角初中作文
走过那一个拐角
走在人生的十字路口上,我做出一个连我自己都吃惊的决定。
很长时间了,我都在困惑一个问题,我到底是要放纵自己,还是要对自己狠一点。但知道那一次等待,我才明白原来这是同一条路,只不过是我可以把它看得不同了,这才是我产生一个错觉,就像是眼花的老奶奶不戴眼镜时,看见了自己两三个的孙子,无法确定真假,但这本就是一个人。
周六,老妈说要给我买衣服,叫我上完课后去某某地方等,等待永远都是漫长的,于是我就四处逛了逛消磨时间,无意中,在吵闹的人群里,我听到一个清晰的声音,一个小男孩和妈妈的对话。
“儿子,明年就到了上学的年龄,你去上学吗?哦,不,你想去上学吗?”
“哈哈,当然想,一个人在家里玩无聊,上学人多,好玩。”小男孩天真的笑着说,好像他身边没有什么问题。
“那你还玩电脑吗?”
“玩,不可以吗?”
“可你学习,那里有时间去玩啊。”
“妈妈,我要上学,我也要玩游戏。”
我笑了笑小孩天真的想法,“要是真能这样就好了。”我走到路旁拐角,小孩和大人都不见了踪迹。但小孩的话在我耳旁回荡了很久。
我忽然明白了起来,这真的可以。
当在做一件事时,对自己是租的严格,就可以做好,然后结果已定,自己也会得到最大的放松。
反过来,当放松自己时,自己会犹然而生一种把事做好的念头,然后在任何时候都会对自己十分严格。
谢谢这对母子。