教师节作文600字
一晃眼,小学的生涯快走到了尽头,再一年我将升入初中,和小学生活从此分别。今年的教师节,也是我们在小学陪老师过得最后一个教师节。我想老师们说:“老师,我相信,在我一生中,你们就是我遇到过的最好的、最棒的老师!”
我的班主任,一到六年级的班主任——徐老师。他个子高高的,眼睛小小的,身材胖胖的,看上去挺有学问的。他总是处处替我们着想,他会拉着我们奔向知识,他就是这样的老师……或许他不是所有老师中最好的、最优秀的,但是他是我心中最喜欢的老师。
这可能也是我们家和徐老师有缘。我的姐姐就是徐老师教到小学毕业的,接着我上一年级,又是徐老师教。这难道不是一种缘分吗?细数过去,没让我多想,我就到了六年级,看着一年级新生入学的样子,我的眼前浮现了那个曾经十分可爱的我,她正忙碌地穿梭在众多学生之中。教师节征文500字
记得第一次来学校时,我很腼腆,总爱不说话。每天上课,我都会听见同学叽叽喳喳的声音,我的心里其实很羡慕他们。徐老师也总叫我胆子大些,在徐老师的鼓励下,我发现自己渐渐地变了,真的改变了:我变得活泼起来,有点爱说话了;我还常参与班级活动,成了班级的副中队长。现在的我不仅要忙碌自己的学习,也要忙碌于班级的工作。不过,徐老师有时会减轻我们的压力,他从来不会因为我们做的不太好而骂我们,更多的是鼓励我们,想办法帮助我们解决。他有时像我们的爸爸一样呵护我们,有时又像一个大哥哥那样帮助我们,有时更像一位朋友那样陪伴我们……
六年了,六年的感情,让我们和徐老师建立了深厚的感情。徐老师的一个提醒,一个动作甚至是一个眼神,我们马上就能明白他的意思。
徐老师,我们已经长大,您可以减轻身上的压力了,我们会好好学习,好好生活,请您放心……