教师节作文600字
小时候,我们常说老师是辛勤死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”来赞美老师。老师,一项伟大的职业。人们常说,当老师很吃香——工资很高,但是又有谁知道他们高新背后付出的代价。咽喉炎是老师们都有的,他们用身体的健康来为国家培育出栋梁之才,这种无私奉献,舍己为人的精神又岂是金钱能衡量的!!
教师节,一个感恩的节日。我们要学会感恩,勿忘师恩。小时候,我们大多是害怕老师的。因为他们很严厉,我们只要做错一丝一毫他们都会惩罚我们,让我们下次不敢再犯。长大了,我们敬佩老师,因为他们总是把过多的精力都放在我们学生身上,疏忽了自己的儿女和父母。他们是我们的老师,但同时他们也是为人父母,为人子女。当他们的家人生病住院时,他们仍会出现在课堂上,即使满心牵挂,他们依旧会如平时一般耐心的给我们讲课。为了我们,他们牺牲的太多,这份恩情值得我们终身铭记。
今年是第二十七个教师节。一年一度的教师节,我们要给老师们一份难忘的礼物。这个礼物不需要太昂贵,只需要一张纸,一支笔就足够了。在纸上写上你的祝福,写上你的理想,写上你的决心…这就足够了,对老师们来说,这就是最好的礼物。他们从不希望从我们身上得到什么,他们只希望我们能够成才,能够报效国家,他们就是这么的无怨无悔。
老师们,伟大的叫人心疼,无私的叫人不舍,在教师节来临之际,我在此代表学子们送上我们最真挚的祝福:“老师们,你们辛苦了,祝你们身体健康,笑口常开,桃李芬芳!”,同时我们向你们保证——我们不会让你们失望的,一定会成为国之栋梁!