教师节作文600字
今天是什么日子?哦!原来是一年一度的教师节。
这时,在山路上走着位小姑娘,只见她脸圆圆的,乌黑的头发扎成了两个小辫,还打上了粉红的蝴蝶结。她额前的几缕刘海儿有些凌乱,细长的眉毛下镶着一双谁水灵灵的大眼睛,张开的嘴里露出了洁白而整齐的牙齿。她正在笑,笑的是那么甜。这个女孩是谁?她就是六年(1)班的李心同学。
李心一边走,一边想:今天是教师节,不知道张老师是怎么度过教师节,不知道张老师是怎么度过这一天的呢?她想着想着,看见山间的小路旁长满了一簇簇开得正鲜艳的野菊花,她把摘来的花分为两簇:一簇紫红的,一簇淡黄的,几片花瓣上还滚着露珠,让人远远都说觉得那花儿清香扑鼻。
李心把花儿藏在身后,蹑手蹑脚地来到老师办公室的窗前,踮起脚,轻轻地推开虚俺的窗户,探着圆圆的小脑袋向窗里望了望,咦?老师不在。再看看老师的办公桌上,左角放着一本台历,正翻到9月10日,“教师节”三个字特别引人注目。左上角放着一个地球仪,地球仪下面是一瓶开着盖子的墨水。大概是老师太忙,一时疏忽忘盖了吧!办公桌正中搁着凝聚着张老师心血的备课本;一副老花镜静静地躺在备课本上。看着这一切,李心仿佛看见夜深人静时,王老师在灯下忙着批改作业,备课的身影,又仿佛看见王老师不厌其烦地辅导差生的身影……这时她把花小心地插到了老师的笔筒里。顿时,小小的办公室里充满了沁人心脾的倾向。
这是李心在教师节的早晨为老师献上的第一份礼物。一束野菊花是那么的不起眼,但此时此刻,它又如此美丽,因为这株花里包含了学生对老师的深深敬意,代表着学生的一颗心,一片情啊!