教师节作文400字
9月10日是第24个教师节,我市数千名老师都沉浸在节日的喜悦中。远在四川灾区援教的仙女镇花园小学教师桑茂安,受到了两地的共同表彰,感受到了家乡人民和灾区人民的期待和关怀。
在仙女镇庆祝第24个教师节大会上,传来演讲者洪亮的声音:“桑老师始终把自己看作是一名最普通的支教者,认为自己所做的事情都是最平凡的……”但我们知道,桑老师是不平凡的,他是全市教师的代表,给灾区的孩子们带去了江都人的问候。他获得了仙女镇党委和政府授予的“先进工作者”荣誉称号。
在四川绵竹富新镇板房学校里,该镇庆祝第24个教师节大会上,桑茂安老师接过了当地党委、政府颁发的“抗震救灾援建支教先进个人”荣誉证书和月饼。在物质匮乏的灾区,桑老师说,这些月饼要留到中秋和班上的孩子们一起吃。
作为我市唯一赴四川灾区援教的老师,桑茂安7月17日随省援教队一同赶赴四川绵竹,协助当地政府恢复学校教学。桑茂安所在的富新镇学校中心校区是一个从幼儿园一直到初中的复合式学校,在这次大地震中校舍损毁严重,所幸没有人员伤亡。富新镇学校的新校址规划已经完成,并通过了相关部门的审核。建成后的富新镇学校将与初中剥离,成为一所六年制的寄宿式小学。桑茂安在电话中告诉记者,看了富新镇学校新校的规划图很振奋:“孩子是希望,是未来,重建学校就是重建希望。我们所有援教的老师都祝愿灾区的未来美好灿烂!”