教师节作文600字
前夕
宿舍里,沉默了,依然沉默着。因为没有人有打破沉默的勇气。谁也清楚,明天就是教师节。可是,就是因为缺了一样东西——礼物。
宿舍里的衣柜,装满了各种各样的零食,装满了五颜六色的衣服,可就是没有教师节的礼物。是大家忘了吗,还是太熟悉了,连礼物也不送了?
气氛异常尴尬。全室的人都默默地躲到了床上。熄灯了,我靠在枕边,心乱如麻。那一晚,初二的孩子哭了。她暗暗地说:“明天,一定要做点什么!”
清晨
胡桃树的叶子被风吹得哗啦啦地响。今天是教师节!早读,班主任进来了。奇怪,教室里怎么静了下来?是要齐声说“教师节快乐”吗,是有人向前鲜花吗?四十九双眼睛齐齐注视着老师。教室里的空气,好像只要掺入一点催化剂,就会产生巨大反应。
可是,没有人说出来。我惭愧地把头低了下来。是否因为班主任太严肃了,而消掉了我们说这句话的勇气?
第二节是英语课。英语老师是个温柔随和的女老师。课前,几个女生向我围了过来。几秒钟的眼神交流后,我“嗖”地站了起来。大家簇拥到老师身边,用英语对老师说了句教师节快乐。老师瞬间在繁琐的课件中抽身而出,脸上泛起了笑容。大家松了一口气,心中也甜滋滋的。
事情就像一场美妙的歌剧——那么具有戏剧性。费尽心思想说的话,用英语一下子就说出来了。现在的孩子,是越成熟,就越没有向老师说教师节快乐的勇气?小学时代,捧着一束鲜花送给老师,说一句教师节快乐。就这样,孩童时怀着一颗天真无邪的心,反而没什么顾虑了。现在,喉咙怎么堵住了,“一句话”也说不出来?其实,真相是这样的。