教师节的作文400字
老师是辛勤的园丁,用她的青春来浇灌我们,老师是蜡烛,燃烧了她们自己,照亮了我们。老师为我们付出了这么多,当然也有回报,9月10日教师节就是我们对她们传达爱的日子。
在我的家乡里,给老师过教师节成了一个传统,每当这个神圣的日子来临的时候,各种各样的庆祝方式,十分有趣,教室里都变了样子,从朴素到奢华,就像是一个准备结婚用的新房,十分美丽,让人看了就不想出来。
每当这个时候,我们会派一名同学去看门,等到老师来的时候,准备报信。我们就会在教室中准备好礼花,彩喷,各种各样的庆祝的物品都被“摆”了出来。老师一开门,同学们就会向老师喊“教师节快乐”之后,雪喷,彩喷,礼花等都喷向老师。这可不是一种报复,而是一种表达爱的方式。当然,老师也不会生气,因为她们知道我们是爱她们,为她们庆祝的表现。很多老师,这一天都会被喷上十几回,连衣服都一直是湿湿的。喷的越多,表示这个老师越受欢迎,我家乡的教师节很有趣。
老师对我们来说很重要,教师节是我们表达爱的日子,教师节很有趣,我们要弘扬我们中华民族的传统美德,把庆祝教师节变的更加有趣。