教师节快乐作文
讲台上45分钟的演讲,唇焦口燥的神情不知道你咽下了多少种五味杂陈的坚持,你坚持的是你站在这个神圣的讲台上却从没有放弃过。却未在我们面前说过一句怨。你坚持的是让每一个学生都能从你讲过的每一句话传授到知识,你温柔的牵着我们的手带我们去认识每一个汉字的奥秘,去掌握每一道题后奇妙的幻想。
夏季的酷暑让你满头大汗,我不知道,你在这个沾满粉尘的地方坚持了多少个夏。无数个夜晚挑灯批改我们的作业,各类各式的批语其实在我们眼里或许不代表什么只是几句话而已,可在你眼里,寄托了你对我们多少钟希冀。
我很惭愧,正处于叛逆时期的我们,说了很多情不由衷的话语,伤透了多少次深夜你的泪眼。面对你苦口婆心的教育,在我们眼里只是不想去理解的厌恶。在我们青春里有一片只属于我们小小的天地,在那漂浮不定的白云里,偶尔有不一样的色彩,幻想摘下天空那一簇簇的云朵,把它投向大海里洒向我们向往的远方。远方太自在了,没有管教与约束。我们活在了自己的世界里,我们的储存款太狭窄,根本装载不下你的解释。
我们擅自剥夺着青春,提前去享受着浪子的放纵,去肆无忌惮的说下每一句发自肺腑之言,海浪里的潮水也覆盖不了我们心中的不甘与愤怒。终究会受到青春的报复,风儿终于看不惯我们的放肆故意卷走了我们握在手掌里浪荡的权利。那一刻,我们什么都失去了。有的只是一份残留在过去的念想,眼前也只是一堆枯叶在渐渐脱去了最初的翠绿,留下的是褶皱的干枯,我们用温情也烫不走它的伤口。那么,我们以年少无知为理由酿下的过错对你造成伤害了吧。
我还记得那是最后一次班会,我们的脸上还是毫无表情的冷漠,对于曾经的误会似乎总难去解开我们的心结,认定是你出卖了我们,认定是你偷偷泄露那个秘密。当时对于你,只有厌恶与恨吧。而当故事的真相终于播出了,我们却狼狈的抱头痛哭,错怪了你一个学年,我们把那个班搞得乌烟瘴气,就是为了让咱班的名声丢尽……
对不起,那个令我们愧怍一辈子的老师。为何你有如此大的胸怀可以容纳我们的过错。我们使劲的去推开你的拥抱,去唾沫你曾经的伪真理。对不起,我们知错了,终于明白了真相可是一切都太晚了,我们还没来得及说那一句对不起,你消瘦的身影却被人群渐渐埋没……
欠你一句“教师节快乐”,我们用任性去赌这一场青春,最后我们狼狈的输掉了。