教师节我的老师作文
内容简介:教师节征文:我的老师高老师是我的钢琴老师,他在音乐界算是一个名人了,他毕业于北京戏曲学院,他和我一..
教师节征文:我的老师
高老师是我的钢琴老师,他在音乐界算是一个名人了,他毕业于北京戏曲学院,他和我一样,小时候也学钢琴,他现在在北京现代音乐学院工作,平时三星期回来给我们上一次课。去年,高老师的学生中有两个大姐姐已经考上了中央音乐学院。
上次,我去洛阳一个琴行练琴,看见女老师不光骂学生,还打学生。我心想:这女老师也太暴力了!高老师可从来不骂学生的。
高老师和别的钢琴老师不一样,他是一个很和气的人,从不打骂学生,最多只是用不打击你的幽默的话批评一下你。有一次,老师给我布置的曲子我没谈熟,就在我的手蹭着琴键,没有跳起来的时候老师说:“王馨谊,你妈给你买的裤子长了,你拖着裤腿走路呢!”我一听,就知道是我的手没有跳起来。
我们学生都很喜欢高老师,不仅因为他琴弹得好,而且因为他对学生和家长都很好。高老师想到学生来早了,没有地方去,就专门腾出一间屋子放上一架钢琴让来的同学练,那间屋子里放有饮水机和纸杯,装有电扇和空调,供学生和家长用。
每次逢年过节的时候,高老师家的桌子上都会摆上糖,迎接来上课的学生和家长。听说高老师小的时候,从家到洛阳拜师学艺,他的老师在没轮到他上课的时候,连家门都不让进,等在外面,让太阳晒着或冷风刮着。现在高老师不想让他的学生受那样的苦。
我从高老师身上不仅学到了琴艺,还学到了他和他的家人对人热情真诚,平易近人的品质。