教师节礼物作文300字
在秋高气爽的天气里,又迎来了一年一度的教师节。
早晨,小橙像往常一样起了个大早。她穿好衣服,佩带上鲜艳的红领巾,蹦蹦跳跳地出门了。在回学校的路上,她突然想起今天是教师节,应该送些礼物给敬爱的李老师。小橙家里很穷,没有多余的钱给小橙交学费,每天都要下地干活,来帮爸妈维持家计。李老师为小橙能继续上学,把她多年的积蓄拿出来替小橙交了学费。
小橙还记得李老师曾经对她说:“你一定要像菊花一样的坚强,你看,野菊花没人疼,没人爱,依然能坚强地活下去,你也要一样呀!”小橙永远都记得这句话。 “不如送李老师野菊花吧!”她想。于是,她翻过一个小山坡,到了花丛中。她一朵一朵地采着野菊花。看着那些盛开的花,心里开心极了。
小橙踏着欢快的步伐来到了办公室。可是,李老师并不在办公室,应该是去扫教室了吧!小橙悄悄地走进办公室。她看到桌子上的语文书,才知道李老师又备课、批改作业到深夜了。看到桌子上的老花镜,她才感到李老师一下子苍老了许多。小橙把野菊花小心翼翼插到笔筒里,她笑了,因为她仿佛看到了李老师看到花后的笑容。
她多么爱她的李老师呀!她决定长大后也当一名像李老师一样出色的教师。