教师节作文
第一次踏进孩子们向往的学习殿堂,我们就开始了人生的第一个转折点——从一个无忧无虑的小屁孩,成为一个“有知识、有学问”的小学生。在这个关键的时候,无知的我们一不小心就会走错方向,坠入深渊,所以就需要一位无私的点灯人,为我们照亮前进的道路,指引正确的方向。这位点灯人,就是我们最尊敬的老师。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这正是老师的真实写照。自从遇见了她,我才真正的体会到她如春蚕,吐尽珍丝;她如蜡烛,燃尽年华。她就是我们数学老师——王老师。
王老师个儿不高,穿着简洁大方,她宏亮的嗓门和那精干的身影令我们佩服。她五十八岁了,理应说已经退休了,可仍从事教学工作。由于种种原因,六年的小学生涯,她是我们的第五个数学老师。当同学们都还沉浸在与前一位老师分别的不舍中时,王老师一来就给我们头上狠狠地敲了一棒——考试!王老师就这样在我们心里摸了一道黑,全班对她的第一印象都不好。从第二星期开始,她就开始“霸占”我们的课,有人还给她取了个外号叫“占课王”。不仅如此,她还不停地轮番轰炸——考试、考试,一周考两三次毫不稀奇,书包里随时都可以拿出厚厚的一叠卷子。每次上数学课都如同噩梦一般,同学们都如坐针毡,一个个都无精打采。但王老师对我们的不满全然不顾,仍然激情澎湃地在三尺讲台上展现她的风采,毫无保留地讲解每一个问题。
可我当上数学科代表后,就改变了对王老师的看法。早上我把全班同学的作业本抱到办公室时,王老师已经去上课了;第二节课后,王老师又已经把批改好的作业本放到了教室讲台上;课间要求同学们自觉改错,并且还要再次找老师批改。十分钟一晃而过,老师完全没有一点休息时间,又开始第三节课了。中午理所应当是老师的休息时间,可王老师仍然精气十足地来到教室为我们辅导功课。原来王老师这么累!以前我只是一味地认为她总喜欢“霸占”我们的课,而没有关注到的这些小细节,无不显示出老师的辛苦。是我误解了她,我的心开始懊悔。渐渐地,我喜欢上了王老师,不少同学也改变了之前的态度,因为我们看到了这位平凡教师的不平凡之处。
王老师工作认真负责,一丝不苟。虽然她快六十岁了,可工作劲头不比年轻老师差。批改作业从不拖拉,当天的作业当天改完。她还利用宝贵的休息时间查找收集各式各样的试题,只为让我们能掌握更多的知识,尝试各种考验,让全班同学都取得更棒的成绩。
王老师默默耕耘,无私奉献,却不求一丝回报。她利用每一分每一秒给我们传授更多的知识,就算没有任何报酬,但也依然如此。
王老师从来不顾别人对她的评价,只是坚守在自己的工作岗位,用自己的时间和汗水,换来我们的成长。
或许还有一些同学不能领会王老师的用心良苦,但总有一天,他们也会发自内心的敬佩这位好老师!