小学生教师节作文
今天,我从家里带上各种颜色的广告色和剪刀,六点多就来到了学校布置班里的后黑板。我先用红纸打印了板报的标题,来到班里准备剪切和涂色。这时我发现刘小晖、刘泽霖、卢梦媛几个同在校门外,就让她们进来帮忙,画的画,剪的剪,图色的图色。一会儿,人渐渐的多了起来,帮忙的学生也多了。
上课了,我给学生们留了作业,然后带着几个学生继续布置后黑板。突然,班长大喊了一声:“起立!”全体学生齐刷刷的站起,异口同声的说:“老师节日快乐!”这时我猛然想起,原来今天是9月10日教师节!我随即说了声“谢谢大家!”接着大家一齐向我涌来,向我献花,泼洒彩屑。一时让我不知所措,顿时热血沸腾,百感交集,眼睛湿润了……这是多么懂事的孩子啊!他们有一颗善良的心。那情景虽然没有录像机录像,也没有摄像机摄影,但是它已经印在我的脑海里,一辈子也不会忘记。我更加觉得我的选择们有错。(是我主动要求当六年级班主任的,并要求教他们的数学课。五年级时他们的纪律差,数学成绩不好,我要提高他们的数学成绩。)面对这样的一群孩子们,我暗自下定决心,一定要把他们教好,困难再大也不能退缩……这是我的第三十一个教师节,也是最让我感动的一个教师节,是最让我难忘的一个教师节!我望不了孩子们的一张张笑脸;望不了孩子们的一朵朵鲜花;忘不了刘小晖为我叠的100个星;忘不了刘雪菲为我叠的千纸鹤……选择了他们我无怨无悔!
我将尽自己最大的所能,把他们培养成一名合格的小学毕业生!努力把同学们,你们是我的最爱,你们是我工作的全部。让我们一起想着梦想奋进!