2021年小学生教师节作文
教师节来了,我甩掉了慵懒的校服,穿上了自己喜欢的运动装,插上耳机,走在路上。
可是,不妙的是遇到了“扰乱课堂纪律组”,和他们聊了聊关于寒假的事,突然,我们看见了一抹熟悉的身影:我的语文老师!这位老师的严厉可是出了名的,我们感到事情不妙,俗话说的好:三十六计走为上。撤!我低着头想默默地从老师身边走过时,只听:“哎,别走那么快呀!”我心想:完了,又得叨叨半天我的成绩!我向同学那边看了看,他们都用:“同志好好保重”的眼神看我便逃之夭夭了。我低着头不敢说一句话,只听老师叹了一口气,说:“在学校咱们是师生,在外面咱们做朋友好吗?”我仍是不敢说话,偷偷抬头看了老师一眼,看见了老师两鬓斑白的头发,突然心头一酸:老师自从带了我们这个班之后不知操了多少心受了多少累,而我们不但不理解老师的用心反倒在课堂上扰乱纪律,我抬起头红着眼圈说:“老师,您放心,我一定会好好学习!”老师看着我,笑了笑,轻轻拍了拍我的肩膀,没说话,走了。
不知“扰乱课堂纪律组”从哪里冒出来了,问:“不容易啊,还活着呐”我看了看他们,和他们讲了老师对我说的话;讲了老师斑白的两鬓;讲了为了批改我们的作业而加班到十点的老师,他们沉默了……
是的,所有老师不都是为了学生的将来而用粉笔末染白了两鬓吗?
阳光下的那一抹身影是那么憔悴。
老师,谢谢您……祖国的希望。