2021年小学生教师节作文
今年的9月10日已经是我国的第二十九个教师节了,在这个神圣的日子里,柳春园小学开展了一年一度的教师节庆祝活动。早晨,初升的朝阳在柳春园小学的上方,将最灿烂的阳光洒满操场。操场上,柳春园小学的学生们都身穿整齐的校服,在老师的带领下,排着队来到了操场。他们用最灿烂的笑容注视着冉冉升起的五星红旗,并在飘扬着的五星红旗下整齐地唱起了国歌和校歌。举行完升旗仪式,柳春园小学的昌献富校长代表学校向全校老师表达了最亲切的节日祝福。
昌献富校长讲完后,学生们也等不及了,开始表达自己对老师的感激之情。听,那一声声饱含感激而又真挚的话语,是六(1)班代表全校同学为老师朗诵的诗歌;看,六年级的学生代表们,向老师们献上了一束束艳丽的鲜花,也是为老师们献上了最真挚的节日问候;瞧,五年级的小主持人也用自己那稚嫩声音,向老师表达了自己衷心的祝福。一束鲜花,一句祝福就是送给老师最好的礼物。这样的仪式虽然简单但却能体现出了学校对教师节的重视,更体现了学校对老师们的关怀。通过柳春园小学的教师节庆祝仪式,既提高了学生“尊师重教”意识,又弘扬了中华美德“尊师重教”的道德风尚,还在全校学生中树立了一个“尊师重教,尊学重道”的氛围,更让学生有机会在老师面前表达自己对老师的爱意,真是一举多得!