教师节的作文
我们的班主任刘老师,一位普普通通的教师,她在教育战线默默无闻、勤勤恳恳地工作了10年,培养出一批又一批品学兼优的好学生,然而没有人知道她、注意她;刘老师就像我们身边的“铺路石”一样,不为名、不为利的工作着。
刘老师那一头乌黑浓亮的短发,仿佛让她变得更加的有精神;她那炯炯有神的大眼睛,好像能向我们传达她的关心,她的提醒;刘老师那能说会道的嘴巴,仿佛能把全世界最动听、最感人、最有吸引力的话全都汇聚到了她的嘴巴里。啊,敬爱的刘老师,我爱您!
那是在刘老师刚带我们英语课的时候,我们的胆子都特别的小,上课不爱积极发言,生怕说错了被老师批评一回。每当这个时候,刘老师总是亲切而又和蔼的对我们说:“大家别害怕,也别紧张,就是回答错了,我也不会责备你们的,只要敢于回答问题就是好的。”这时,刘老师的眼里流露出的是鼓励的目光。啊!这种目光是慈母才有的呀!而且刘老师上课很特别,她不像其他老师那样,每堂课讲的很多,还做不少作业,而是每节课只抓住课文的重点和难以理解的讲,剩下的时间就引导我们自己分析、理解和做作业,不懂的问题我们在课堂上及时提出来讨论,最后老师再给以评价,因此我们在课堂上有足够的时间看书、思考、完成课后作业。
记得有一次,学校里要举行歌咏比赛,其中有一段独唱,本来是我们班的文艺委员演唱,可是音乐老师说还需要一个,恰好把我选了上去,我当时非常紧张,感觉心都要跳出来了。这时,我的目光转到了刘老师的身上,我看见刘老师的眼睛对着我,好像要对我说:“加油,没事的,你一定能成功,老师相信你!”于是,我便鼓足了勇气,大胆的唱了出来。虽然不算是完美,但我还是坚持唱了下去,最终,一个振奋人心的消息来了,我们班获奖了,我当时激动地都快要流下眼泪了。事后,我给老师写了封信,夹在了作业本里,刘老师给我的回信让我很感动,也是我终生都不能忘记的。其中一句话是这样的:“孩子,不要怕,你需要战胜的不是别人,而是你自己,不是有句话是这样说的吗----走自己的路,让别人说去吧!”
刘老师对班上的每一个同学都非常关心,不论成绩好、成绩差,她都一视同仁。谁的家长出差了,她就让谁到自己家里吃住。其实刘老师家里并不很富裕,但是为了帮助学生,她都尽最大的力,有一次,刘老师上课时发现一位同学衣服敞开着,便问他为什么敞着怀,那个学生说是扣子掉了。下课后,老师便从办公室的抽屉里取出了针和线为那位同学缝扣子。刘老师不知道已经为多少同学缝过扣子了呀!
还有一次,我在学校里非常难受,量了量体温,一看,38度4,于是我便请假去打针,让刘老师签字时,她关心的问我,说:“要不要回家休息呀!特别难受吗?”看到刘老师那伟大的爱让我深深的感动了,我打心底里发誓,我一定要努力学习,以此来报答老师对我的关心和爱护,让老师感到欣慰。
教师节快到了,9月10号,这个令老师们和同学们感到无比激动和喜悦的时刻;这个用来回报辛勤劳动工作着的老师的时刻;这个用来体现学生关心老师的时刻,这个时刻,最令人难以忘记。老师,人类灵魂的工程师。师生之间,重要的是情感的感化与倾诉,是思想与精神的感染与熏陶。老师,您就是我们的良师益友,就是我们人生道路上的指路明灯啊!
老师就是农场里面辛勤的园丁,而我们,就是那里的花花草草,刘老师辛辛苦苦的培养着我们,我们也应该为刘老师结满装满知识的硕果,正是刘老师这种无私的精神,才会使得我们在心理上更加坚强,在未来的道路上目光更加坚定,也使我们更具活力和创造力。
在这里,我预祝刘老师教师节快乐,也祝愿全天下的老师教师节快乐!