关于教师节的优秀作文
金芭吐艳,栋梁林立,桃李满天下,辛勤的耕耘,迎来了喜人的收获……今天,又迎来了21个教师节,昨天,我总是闷闷不乐,因为我一直不知该送什么礼物给老师好。我走路去学校,突然,被我发现了一份最好的礼物。那就是菊花!漫山遍野都是开满了金灿灿的菊花。上次。老师和我们讲过她最喜欢菊花。好吧!就把你送给老师吧!放学后,我偷偷地溜向老师的办公室,正好老师的办公桌对准了窗子。
于是,我来到窗户,立刻向四周扫视了一下。呀!正好没人在,正是天助我也!现在送就是最好的时机啦!可是,老师的桌子上没有花瓶呀!只有一副眼镜,看来,老师已经工作了一整天啦!旁边有一个地球仪。这个地球仪已经很陈旧了,应该用了许久了吧!没办法,只好把花插在笔筒上。送完后,我的心乐滋滋的,可是,笑中有泪。让我想起了一件往事……老师,您对自己的身体是那样的不爱惜,而对我们却象如您的亲人!记得有一天,天气闷热、,我突然觉得头晕。俯在桌子上,喘着气。
老师您马上走过来,摸摸我的头,把我带到办公室休息,您知道我发烧了,便先让我镲了些风由,还带我去看了医生,喂我吃了药。下课后,您亲切的慰问我的病情。老师你一连咳了好几声。发出来的声音是那么的沙哑,急促。老师,您是蚕,春蚕到死丝方尽;您是蜡炬,蜡炬成灰泪始干。向您致敬,辛勤的园丁~!!!