教师节感恩作文
今天是教师节,老师的节日,班里的同学为了表示对老师尊重和热爱都为老师准备了一份精美的礼物。我呢,当然也不例外,也为老师准备了一份精美的礼物。
早读时,老师过来巡视,同学们一拥而上把他们精心准备的礼物送给老师,老师笑的都合不拢嘴了,脸上洋溢着幸福的笑容。我怕我的礼物在那么多精美的礼物中不起眼,就使了个心眼,下课的时候才去给老师送过去。老师看到我的礼物笑着对我说:“谢谢了”老师的虽然反应让我有些失望,但是我觉得老师不应该对我们说谢谢,而是我们应该对老师说谢谢啊。
我的脑海里不断的浮现出老是对我们认认真真的讲课,妙语连珠。身体不好在上课时总是咳嗽,但老师的脸上还是挂着甜蜜的微笑,我们都非常的担心老师,但马上就被老师那讲课的技巧所吸引。有人说:老师像蜡烛,照亮了别人却牺牲了自己。而我说照亮别人的火焰会永远燃烧。有人说“老师就像石子,默默地铺筑历史的跑道,而我说铺筑大路的石子与青山一样永垂不朽。
别人问我将来要当什么职业?我会斩钉截铁的告诉他:老师!
是啊,老师——一个多么伟大的字眼,今天是您的节日,我衷心的对您说:老师,您辛苦了!