在黑板擦和粉笔的共同飞舞中,在老师声声叮咛,无微呵护中,多少位老师深深地印在莘莘学子心中啊!——题记
一个人静静地坐在书桌前,望着相片上老师那和蔼可亲的脸,心中泛起阵阵涟漪我打开记忆的抽屉,往昔那一幕幕又清晰地浮现在眼前……
她,一个普普通通,平凡得不能再平凡的人民教师然而,我被她吸引的是他身上展现出的无可抗拒的人格魅力.
那是她讲课最激动的一次她声音并不响,却异常有力,她告诉我们:"同学们,我们要做像陶渊明那样不为五斗米折腰的人陶渊明并未做过什么高官,清贫平淡,但他却一生苦心求学,写出了一篇篇令人击掌叫好的佳作他的文章无不体现出一种高尚的人格力量同学们,我们不仅要学会读书,更要学会做人,让我们都来做人生的真爱者!"……
声音在教室里久久回荡,震颤着我的心灵一颗"做一个高尚的人"的种子便埋下了自从那节课后,我猛然发觉自己长大了好多好多,幼稚正在向我外别我在心底默默地感谢这位教我如何做人的语文教师.
然而——一切发生得那么突然,就在我按她的话开始学着做人的时候,我们却即将毕业,离开她了.
哦,感谢您,我的老师,是您教会了我做人的真谛,您是我心中永不灭的人生指航灯……我默默地关上了"抽屉",去寻找属于我的人生坐标……