感恩教师节作文
蝴蝶穿花,惊起一帘暗香浮动,烟雨半场,打湿几缕记忆微凉。矗立良久,任思绪飘向远方,让温馨在心中迷漫……
老师,您是辛勤的园丁,浇灌着全园六十六朵鲜艳的花蕾,你看他们朵朵精神,朵朵鲜艳。六年了!您就一直那么执着坚守,从没离开过我们。那一次,从住院部偷偷跑来,为我们上课的,是您。那一次,因为我们不会一道题而大发雷霆的,也是您。那一次,在课堂上,连着讲了两节课大道理的,还是您。
在许多人的眼里,老师就是蜡烛,燃烧自己,照亮别人。说老师是:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。如果说,我们是一群摸黑走夜路的游子,那您就是为我们指路的明灯,如果说,我们是一排幼小的树苗,您就是甘甜的雨露,滋润着我们,哺育我们茁壮成长。在一年级时,您的幽默,风趣,让我曾一度认为您是一个嘻嘻哈哈,不怎么负责任的老师,可那一刻,让我终生难忘。
那,是一个寒冬的下午。
放学了,同学们背着书包,踏着绿绿的防滑草毯陆续离开了学校。我站在班级的门口,静静等待着下班归来的妈妈。十分钟后,扫除的同学一个个从我身边经过,走了。能陪我的就只有两盆还干枯掉的盆花,和空中飘飘悠悠的雪花了。寒风呼呼地吹着,盆花似乎也在痛苦的呻吟着。像我,冷得直打哆嗦。
三十分钟后,夕阳的最后一抹余晖也隐身云里,匆匆地回了家,我呵着气,望了望灯光下的小精灵,心想:妈妈怎么还不来啊,我想了想,准备回到教室再写会儿作业,可就在我抬头转眼的一瞬,二楼办公室里的情景,令我突然惊呆了。杨老师还在认真地批作业,并且嘴里好像还在喃喃地自语着什么。
也就是那一刹那间,我的心里喷出一股暖流,这暖流,融化了我此刻的孤寂和寒冷……
在教师节来临之际,我真想恭恭敬敬地对着所有老师说一句:“老师,你们辛苦了!”