感恩教师节作文
董老师,是大家的班主任,脸上常常是严肃万分,给人一种紧绷绷的感觉,但董老师的内心却很活泼和温顺。
董老师,对大家很严厉,时不时地占大家的体育课和一些任课老师的课,大家班同学不免有的抱怨声。
但,这个时候,大家才发觉,董老师是最辛苦的和最辛勤、最认真的一位老师。一天,大家的副班长去楼道搞卫生,但回来的有点迟了,被路过的一位老师看见了,把副班长赶了回来,那位老师把副班长骂了一顿,副班长有点畏畏缩缩,看起来要哭了一样,在这个时候,董老师立马站出来,把责任弄到我们的身上,说是自己要副班长去搞卫生的,由于感觉有点不太干净,便让她在扫一扫。那位老师便怒气冲冲的出去了,这个时候,董老师原本严厉和庄重的脸顿时变得温顺细腻,看起来异常亲切,董老师关心地问道:“班长?有没出啥事?对不起,这次是老师的失误……”副班长愣了愣,羞愧地低下了头,摇了摇说:“没事,谢谢老师。”董老师点点头,“没事就好,班长坐吧!”每当说起这件事,班长便异常激动,说那次她非常想放声大哭,不是委屈,而是感觉非常高兴、非常满足有这个老师。
有一天,我提前进了校门,我上了楼,应该无人在教室的,可是,那时候我不经意地忽然看见了门微微开启,我不免好奇,便踮着脚悄悄地从门缝中去偷偷地偷看,一看,一位熟知的身影映入眼帘——董老师!只见董老师在那辛勤地对七扭八歪地桌子,对好桌子,便拿起扫帚,扫去一片片纸屑……其实这部分基本都是大家学生该做的,没想到董老师为了大家轻松点,自己做起了这个累人的活!我的胸膛忽然燃起一种温暖的炉火,非常平淡,但有着暖暖的爱!
这次教师节,没豪华的礼物,没香气迷人的鲜花,没乐声缠绵的贺卡……我只想在这里非常平淡的说一句:老师教师节快乐!