教师节的作文
小梅早上去学校的时候,看到有好多人手里都拿着花,心里在想:今天这是什么日子呀,为什么手里都拿着花?说着就看到了学校门口有一个横幅——老师们辛苦了!小梅这才想起来,原来今天是教师节啊。
小梅知道了今天是教师节,但她又在想另外一个问题:‘今天应该送给老师什么礼物呢?送给老师明信片吧,但是就仅仅只是一张明信片远远无法表达我对老师的爱;那送给老师毛绒玩具吧,可是老师这个年龄也不适合这种东西呀。那应该送老师什么呢?她忽然想到上学路上看到的野菊花,野菊花代表坚强,辛勤,不正是老师的品质吗?对,就送老师野菊花。
她不禁在脑子里回忆起老师关心同学,辛勤工作的往事——在一个夏季的夜晚,小梅吃完晚饭,在学校旁边散步时,忽然肚子疼了起来。正巧被正在办公室批改作业的老师看到了,她把小梅带到了自己的家里。小梅看到老师的家里只有几件家具,简朴的很。小梅想:老师,您真辛苦。那么晚还在批改作业;老师,您真好。在我肚子疼,找不到任何人可以帮助我的时候,忽然看到了您办公室的灯还亮着,就好像是沙漠之中找到露水一般。老师,谢谢您。老师,您那么辛苦的为我们铺垫以后的路。而您却忘了一个最重要的人:您自己啊。您瞧,您家里除了那么一两件家庭必备品外,就在也没有什么了……
就在她沉思之际,老师端了杯热水来,对她说:“小梅啊,你没事,只要多喝点水就行。”小妹喝了热茶,一会肚子就不疼了。
在她走的时候,老师也一起往外走。小梅问老师:“老师,您怎么不在家歇着呢?”老师笑着对小梅说:“我啊,我的工作还没做完呢,我先送你回去吧。”小梅心里感到了深深的愧疚,老师那么辛苦的为他们工作,但是他们却还是那么不听,她发誓一定要好好的学习,来报答老师。
小梅想到这里马上就去采野菊花了,她来到后山坡,看到漫山遍野开满了野菊花,她精心地采了两种颜色的菊花。一种黄色,一种蓝颜色。黄颜色代表她们班十四个女生,蓝颜色代表十四个男生。
小梅手里拿着采到的野菊花来到老师办公室前,看到老师不在,但窗子却开着。小梅知道,老师一定是去帮同学们打扫卫生了。不过,给老师一个惊喜也不错啊。小梅从门前跑到了窗户旁边,把花放到了老师办公桌上的笔筒里。愉快的到教室上课了。