教师节的作文
在我们教室的黑板旁,挂着一份特殊的礼物,每当李老师和同学们看到它,心里都会暖洋洋的,那是教师节我们专门送给李老师的……
时间要回到去年教师节前夕,为了给班主任李老师一个惊喜,同学们偷偷排练了一组精彩的节目,准备在教师节那天表演给老师看。
可是天有不测风云,教师节前夕,李老师连续加班到很晚才回家,有一天下雨天黑,一不小心把脚严重扭伤了,医生让李老师在家休息一周,这可怎么办?难道我们准备好的节目就这样浪费掉了?我们又该做点什么呢?同学们聚在一起,七嘴八舌,讨论探望李老师的事情,有的同学说买营养品,有的同学说带上鲜花,最后大家终于一致通过,给李老师准备一份特殊的礼物。
教师节当天,教导主任忽然来我们教室,笑着和我们说:“李老师听说你们给她准备了节目,下午要来看你们的演出呢!”“真的啊,那太好了……”听到这突如其来的消息,教室里立刻炸开了锅,“我们一定要把节目演好。老师心情好,才会好得快!”
下午下课了,同学们都坐在座位上,黑板上写着“祝李老师早日康复”几个大字。李老师终于在家人的搀扶下出现在教室门口,“祝李老师节日快乐!”全班同学起立鼓掌,“谢谢同学们!”李老师微笑着走上讲台,看到黑板上写的字,她开心地说:“只要和你们在一起,我就永远健康快乐!”“老师,我们给您排练了丰富多彩的节目!”班长说完,我们的表演就开始了。有独唱,有合唱,还有诗朗诵和舞蹈,李老师一直微笑着给我们鼓掌,好像真的忘记了伤口的疼痛。
节目演完了,我和班长拿着准备好的礼物——一根拐杖:“老师,这是我们送给您的礼物,希望它能减轻您的疼痛,早日康复,早日回到学校、回到教室,我们需要您!”李老师看着拐杖,眼睛湿润了:“谢谢大家,谢谢同学们,今天是我最快乐、最难忘的一个教师节,我会永远和大家在一起,谢谢!”李老师竟然给我们躹了一个躬,最后在《让我们荡起双桨》的歌声里,我们送走了李老师。
让我们吃惊的是,李老师竟然第二天就拄着拐杖,给我们上课了!难道我们的礼物真有神奇的疗效?一周后,李老师把拐杖挂在黑板的旁边。现在,每当我们看到它,就会想起那个难忘的教师节。一根神奇的拐杖,让李老师和同学们心连心,它是我们纯真师生情谊的最好见证!