教师节作文
9月10日,一个专属于教师的节日——教师节。
这天早晨,我背着书包来到教室。看到同桌为老师准备的巧克力,再看看我“空空如也”的双手,不禁在心里为去年的9月10日打上了不合格的标签。不过……
老师还没来,讲桌上的礼品已经这儿一件,那儿一件,把老师的教案与课本的“专属位置”都占用了。
上语文课时,石璐璐送给老师一罐草莓味的糖,宋老师便一人分了一颗,把罐子里的糖都给了我们,同学们心里甜甜的。
我想:这是教师节吗?我怎么感觉这是我们的节日呢?正想着,只听老师说:“同学们,开始上课!”那节课,我发现,竟然没人捣乱!
哦!——我明白了老师为什么给我们吃糖!
下午我早早地来到教室,咯吱咯吱……听到了一种奇怪的声音,好像是小孩子玩的那种一捏就会发出声音的玩具。
我顺着声音走过去,是刘梓妍!我猜的不错,就是河马形状的塑胶小玩具。
见我看这河马玩具,刘梓妍悄悄对我说:“这是我要送给语文、数学、英语老师的。”
可是,语文老师会喜欢吗?
答案在预备铃响起时揭晓。
语文老师……非常喜欢!
整个预备铃时间,宋老师都把玩具握在手里,一边捏一边说:“认真点唱歌!不要说话……”老师略带严厉的话语加上玩具的声音,使那些捣蛋鬼的笑声憋不住了,我们班立即变成了幽默的乐园。
“哇!”下课后,楼道里传来了一个女生的感叹。没错,这惊讶声来自于我,为什么呢?因为,我看到了另一个班的教师节。那是在过教师节吗?好像一个派对呦!
比起他们班来,我们班就冷清多了。即使这样,我也将“不合格”的标签拔掉了,新上任的是“完美”标签。因为老师非常喜欢我们的礼物,所以我们的教师节是独一无二的!
这个甜甜的教师节,在我心目中是最好的。