教师节作文
今天是一年一度的教师节。我很早就出发去学校。因为在这一年一度的日子。我要想想送给老师什么节日礼物。因为在老师的无私奉献下,才让我们学到了知识。认清什么是对什么是错。所以在今天我要送给老师礼物
在去学校的路上,我一直在想:今天是教师节,该送什么礼物给_老师呢?我回想起_老师曾不知多少次在雨中送同学回家。又不知多少次在深夜备课不知疲倦。突然,我的眼睛一亮,田野里长着成片的野菊花,红的、黄的、紫的……它们一棵棵昂首挺胸,淡雅中透出几分清高,一支支在那儿竞相绽放。对!就把菊花送给_老师作为教师节的礼物。于是,我小心翼翼的摘了起来,一朵、两朵、三朵……我一口气摘了六十五朵。六十五朵,六十五份心意呀!_老师一定会喜出望外。
我兴冲冲地来到学校,书包都没来得及放下,就迫不及待地跑到何老师的办公室。办公室的窗开着,里面静悄悄的,没有人,窗下就是_老师的办公桌。“给_老师来个惊喜,这不是比当面送上更有意义吗?真实天赐良机啊!”我想着,心里美滋滋的,微笑浮现在她的脸颊上。她看见,桌上的墨水瓶盖还没盖上,书上的老花镜还没有合上。_老师昨天一定又很晚才回家。我捧出手里的野菊花,分两束轻轻地插入了旧的笔筒里。旁边的地球仪静静的注视着她,翻到“9月10日——中国教师节”那一页的台历向她点头,桌子正中间的语文书向她招手,边上那副老花镜向她微笑。
这时,从远处传来“沙沙沙”的扫地声。我扭头一看,啊!_老师正和学生一起打扫卫生。我赶紧关上窗户,乐滋滋地向教室跑去。