教师节作文
9月10日教师节,什么礼物最珍贵?什么礼物最贴心?花卉?保佑?还是工艺品?去年教师节,我找到了答案。
明天是教师节,你送我什么?给什么?我有点困惑。这时,妈妈提醒我:“礼物不多,关键是你的心意!”“那就送卡吧,最直接!”我用心抽了四张牌。明天一早带它去学校。
早上,我一走进教室,讲台上就摆满了各种各样的礼物:巧克力、礼盒、鲜花、贺卡……我把贺卡放在上面。乍一看,小贺卡真的像茫茫大海中的一艘小船——太不起眼了。
班主任郑老师来了!大家争先恐后的给郑老师送礼。谢谢!谢谢!送完后,学生们回到座位上,有的学生跑到办公室给老师送礼物。老师很开心,聊了很多,问别人礼物是什么。
一眨眼,第一节课开始了,郭老师走进教室,就受到了同学们的“围攻”。郭老师看到贵重的金钱和手工艺品,毫不犹豫地拒绝了。但她接受了几张卡片。我很纳闷,为什么郭先生不收贵重的礼物呢?原来,郭老师认为这些礼物可以换取金钱,但自己亲手制作的贺卡表达了对老师的爱,是金钱无法替代的。郭老师说她很开心。同学们送她礼物,有些礼物她不能接受。也许我们仔细想想就会明白。像这些贺卡一样,真的很漂亮。说不定十年二十年以后,再拿出来,她会为自己有这样一个灵巧的学生而自豪。
教师节的礼物不仅是物质上的,也是精神上的。我们需要每天省去老师的后顾之忧,帮助老师管理课堂。这是老师希望看到的,会让他们放心。这才是教师节的真正意义。
教师节,贺卡最珍贵,祝福最深情。即使是微不足道的祝福,一张贺卡也可以是有礼有情的!