教师节作文
老师就像天上的月亮,明亮指引路人前进,学生就像无数天空中的星星,我们永远围绕在月亮的身边,老师,也许您教过无数的学子,已经分不清谁是谁了,但是在我的心里,老师您是我最尊敬最期待您过的好,不那么辛苦的人。
您对我的一点一滴,我将永远记在心中。还记得上高二的那一天吗?由于我突发哮喘,那时刚下自习,你用你那瘦弱的肩膀背起了我,爬在你的背上,我哭了,在昏黄的路灯下,你一步一步的走着,你住在5楼,我坚持要下来走,可你就是不肯,硬是扶着楼梯一阶一阶的把我背上了楼。
也许在你的心里,这是对学生的帮助,您并没有放在心上,可是这份恩情对我来说,是用语言无法言说的。教师节转眼就要来了,老师,我希望您不要那么辛苦,不要只为了学生连自己的终身幸福都耽误了。亲爱的老师,愿您永远像天上的月亮,那么明朗皓洁。
教师节作文2
明天就是教师节了,我打算送给老师一件礼物。我想了想,还是送贺卡吧,妈妈说:“那你自己做吧,自己做的才有心意呢!”
说干就干,我就拿来一张卡纸和一支闪光笔做了起来,我先把一张卡纸对折,再用笔画上图案,里面也画上图案,我在封面画了小免和萝卜,在里面画了小鹿和一棵棒棒糖树,还有小花、小草。妈妈还根据我的画写了一首诗呢!妈妈的诗是样写的:
老师
如果您是一棵大树
我们就是那树下的小花小草
您用您那繁茂的枝叶
为我们遮风挡雨
保护着我们茁壮、快乐地长高
老师
如果您是一块棒棒糖,
我们就是那贪吃的小鹿
您慢慢地融化自己
用您的甘甜、您的知识
使我们变得知书达礼、心灵美好
老师
您辛苦了
在教师节来临的日子里
让我送上鲜花和贺卡
带着我诚挚的祝福
祝你们节日快乐、身体健康、生活更好
最后,我在贺卡上面写上老师的姓和祝福语,贺卡就做好了。
第二天,我们买了鲜花。我把贺卡放入鲜花里面,准备送给老师。我想:老师收到我的礼物后,一定会很开心吧!