教师节作文
手中一盒润喉糖和一张贺卡,捏得我手心满是汗珠,凉飕飕的。铁盒子滑滑的总有想挣脱手心的感觉。我觉得心中压了一块石头:昨天还刚刚跟老师吵了一架,老师会理我吗?举在门前的手酸酸的,想敲却敲不下去。那门有些破裂,露出黄黄的木头渣子。手指都有了刺刺的感觉,却好像没了力气去敲门。
“吱溜”一声,门上的玻璃射出一道阳光,十分刺眼。抬头一看,朱老师已经打开了门站在我面前。我心中一惊,立刻把礼物收回了背后:不会吧,太可怜了,这么巧!老师头一凑,问道:“手上有什么东西,拿出来!”我心头一震,全身都热乎乎的:太直接了吧,怎么办?
一颗汗珠从头发上流了下来,冰冰的,让我全身一阵颤抖,使劲挤出笑容:“没……没什么,我就是想……”话说到一半,我心中又一紧张:说下去啊,为什么不说了?大胆点!“朱老师,祝你教师节快乐!”我脑子一热,心中却松了一口气。老师拿着礼物,看了许久。我有些害怕:还在干什么,别吓我!淡淡的清香飘了过来,不会吧,这么慢,润喉糖的味道我都闻到了!
“谢谢你,郭昀皓,我很喜欢这礼物,也希望你以后要分清是非!”我咬着嘴唇,笑出了声。我心中好像少了一种压力,十分轻松:说出心里话真舒服,这个教师节真有意义!又一缕阳光透过玻璃窗,暖暖的,十分柔和。这个教师节,我不仅成功送出了礼物,还解决了我和老师之间的矛盾,真是心花怒发!看着老师的背影,我终于笑了!