教师节作文
快到教师节了,送什么礼物给老师呢?鲜花?不好,太俗。贺卡?也没新意。干脆搞点创新,来做个教师节大礼包咋样?OK,事不宜迟,说干就干!我先把祝福的对象锁定在了曾经教了我们三年数学的彭老师身上。开工!经大脑司令部的一声令下,我全身的每一个细胞都开始苦思冥想工作起来。先构思“外包装”,再设计“内货品”。我先找了张色彩鲜艳的卡纸做成了一个正方形的纸袋,并细心地在纸袋上贴上有趣的眼睛、鼻子、嘴巴,另外还加上了一可爱的小酒窝。
瞧,一个憨态可掬的纸袋娃娃就在我手下诞生啦!为了吸引老师的目光,我还特意用水彩笔写下这样的字:“打开口袋,更多惊喜!”当然最重要的是不忘写下我最真挚的祝福:“祝彭老师节日快乐,桃李满天下!”真心希望这个笑脸娃娃能逗彭老师一笑,减轻她一天教学的疲劳。
精美的“外包装”完成了,接下来的工作便是核心的“内货品”了。这是一封饱含感激之情的短信:“老师,您是引路者,带领我们攀登数学的高峰;您像灯塔,为我们照亮前行的道路,您像帆船,载着我们载知识的海洋中遨游;您更像蜡烛,点燃自己照亮别人。”
教师节大礼包终于做好了!也许它没有商店买来的大礼包那么值钱,但却饱含着一股浓浓的师生之情。我想,当彭老师收到这份特殊的礼物时,她一定会惊喜万分倍感欣慰的!
想到自己的得意之作,我不禁开心地笑了起来......