教师节作文
宛如红烛泪垂尽,犹似春蚕丝吐无。就像诗中表达的一样,老师是伟大的,更是无私奉献的,老师您就像一颗晨星照亮着我们,今天是教师节,是您的节日。
早上,刚走进教室,就看见同学们各个拿着绚丽多彩,芳香扑鼻的花放在抽屉里,这是给老师的心语问候,是我们对老师的一片敬意,更是老师辛苦耕耘的见证。同学们都很喜欢潘老师,不仅是因为她孜孜不倦地传授我们知识,而且她特别关爱我们,还记得上次竞选班长,我仅以几票之差落选了,心里不甘心非常难过,于是就趴在桌子上哭了起来,潘老师走过来轻轻抚摸着我的头,和蔼地说:烁祎,没关系,下次还有机会的。我们继续努力,老师相信你!
潘老师也有严厉的一面,昨天中午我的字没认真写,老师看着我那敷衍了事的字把我叫到办公室说:这么难看的字不像你写的,希望没有下一次。还记得有一次轮到我当值日班长,结果中午忘记及时收书,潘老师严厉地批评了我,她说这是值日班长的职责。我虽然当时有点难过,但是之后反省我明白了老师的一番用心,不严格要求自己,不认真对待每一次的写字以后不可能有一手漂亮的好字,做为班干部不能严格完成老师交代的任务就会造成懒散没有责任心的习惯当我跟同学之间发生冲突的时候,还记得老师开导我说:有爱心,跟同学之间互相帮助,互相谦让,才会让自己有更多的朋友,享更多的快乐。
老师,您是路灯,照亮我们前方的道路;老师,您是绿叶,紧托着我们的未来;老师,您是肥土,给我们输送源源不断的知识养分在这个特殊的日子里,一个属于您的节日里,我们终于可以对您大声说:老师,您辛苦了,我们爱您。