教师节作文
“哟!过几天就是教师节了!”我看了看日历,尖叫起来。我心里在想:怎么办?教师节快到了,而我却什么礼物都没有准备好,该怎么办呢?送什么好呀?是小汽车、一束花、一张卡片,还是一个能唱歌的八音盒……
选来选去,想来想去,就是想不到合适的礼物,真是悲哀啊!这教师节的礼物可真是难倒我了呀!
于是,我去了超市,看看有没有合适的教师节礼物可以买。我一边走,一边看,眼前出现了许多玩具,里面有十分好看的漂流瓶。我想到了一个好主意。回到家,我找了一个瓶子,里面有点儿脏。先把它清洗干净,放在一边晾干。我又拿了几张防水纸,在上面画了十几条大小不一的鱼。其中一条拥有非常尖锐的牙齿,张开大嘴巴,眼睛盯着前面那条安稳的小鱼。画好之后涂上颜料晾干之后剪下来。先在瓶子的底部粘上橡皮,把水草贴上,再把鱼的一部分贴在盖子上,最后放上水,完成了
教师节作文 篇8
教师节快要到了,我想用我自己的钱给老师买点礼物,可是我的钱不多,我只好自己给老师们做了一个小小卡片,
写上我心里的话。提前送给我的老师们,老师一个个都很高兴,我也很高兴。
回到家里,我问我的妈妈:“妈妈,为什么要现在过教师节?过年的时候为什么不过?如果过年过的话,
我会有很多钱就能给老师买很多礼物。”妈妈说:“秋天是收获的季节,老师的学生就象秋天的果实——桃李
满天下,大概就是这个意思吧,才把教师节放在秋天。过年多没有意思,是冬天,大地一片荒凉,连一个小草
都没有,更别说有什么果实了,懂吗?”我点点头,好象妈妈说的有一点道理。妈妈又说:“宝贝,只要你好
好学习,学好知识才是老师最好的礼物。”我记住了妈妈的话,我以后一定会好好学习,要给老师一个最好的
礼物。