我们这个小家庭、和你们在一起的时间特短暂。
但是特美好!
你们就像我的姐姐,好朋友一样疼我,关心我。
在芯语不开心的时候你们会哄我开心。
在我沉默的时候你们知道我又在胡思乱想,你们会故意让我唱歌给你们听。
但是每次听我唱歌时,我总会让你们鼓掌,然后一人掏一毛钱。
虽说别人唱歌要钱我唱歌要命吧,但也得意思意思,不能白唱,哈~
你们最爱听我唱的:'钢铁是眼泪炼成"的了其实我知道自己唱歌难听。
但是你们还是愿意认真的听,在我们这个小家庭我得到了你们的尊重和爱护。
超姐:
你待我就想妹妹一样疼。我生病了,你会给我到热水,我心情不好了你会开导我。
我懒得买饭去了你会帮我把面泡好,我放假回家,
你会在临回宿舍前打电话告诉我小语东西多了,给你打电话,你会下楼接我。(6楼可不低)
孙静姐:
你虽然没有和我们一起学习,下班也很晚,但是咱们这个小家庭每天都会盼你早点下班回来。
你回来时,我们总会说句,你可回来啦~或者故意哄你开心说想死你了,其实真的希望你早回来。
大家让你帮买东西回来你从来不会推辞,唱歌又是那么的好听。真的很动听呢。
小刘颖:
你个臭妮子,我居然被你骗了那么久,我还真以为你比我大呢,到后来我才知道,你居然比我小,还占我便宜,总和你朋友叫我妹妹,都没有好好收拾你呢,刘颖咱们家的开心果,也是超能配合我起哄的臭丫头,可惜喽~你在我下铺,吼吼,倒霉的是总是有咱的不明物飞到你的床上~想起就好笑。你的笑容给人总是那么舒服,自从你休假回来后,咱们小家庭充满了很多快乐呢。就是刚回来时,有点犯神经!吼吼,不过我们现在终于又恢复正常气氛了呢~
小丽:
你也终于告别了你变打工边学习的日子,你说要专心的学习,不打工了,但是没多久又听到你说你要回家,年后回来,我们都劝过你,可是你还是想回去了,大家都很舍不得你,你这个爱计较的家伙,自己都知道自己小心眼呢,居然比我还小心眼,但是短短的时间,我们大家是那么相互的适应了,并且已经习惯了,你模仿我们唱"钢铁是眼泪炼成的那首歌"说实话不是一般的不再调上,你不爱化妆,看起来是那么的自然。真的希望等我们都走了以后你再走呢~
亲爱的们,我们都发现了一件事情,我们这个小家庭虽然只有5人组成的,在这里我们没有排斥,没有讽刺,没有争吵,有的是理解,包容,呵护,关心,在你们身上咱看到都是很真诚的一面,所以芯语也在真诚的对待你们,我们在大家不开心呢的时候相互哄,在开心的时候,一起起哄,想唱歌了一气唱,想听歌了一起听,没事了都各拿各手机摆活,我不是一个很会相处的人,说话真直接,但是在这里却得到了大家100%的包容与关心,芯语过生日那天,咱还没有起床,你们就一起给咱唱歌,都对芯语说生日快乐,在睡的朦胧中芯语很感动,晚上亲人陪自己过生日,你们会告诉我早点回来,回来后已经很晚了,但是你们都没有休息,回来后我们点燃宿舍仅有的一根不明蜡烛,你们一起下床到我身边给咱唱生日歌,我们一起分享了那个小蛋糕,这是芯语满18周岁的生日,象征着我成年了,代表着我成为了真正的女人,真的很难忘,芯语最舍不得的就是自己毕业后,不能再和你们生活在一起,和你们的日子是那样的安心,不会寂寞,不会生气,不会因为你们伤心,是那样的开心,与不舍,我们都说过,毕业后也一定要尽量联系的,我们总是说出很经典的话,说出很真心的话,和鼓励,还有很多点点滴滴,时间虽短,却有很多说不过来,一些小小细节芯语都记在了心里,好多开心的事情说都会所不完我们是真诚的,是最和睦的小家庭。我们一起把在这份友谊,和来之不易的缘分保存下去去好吗!
芯语爱你们我的舍友们!