百味园里有各种各样的水果采摘区:草莓、葡萄、桃子,当然还有我们这次来的目的地——红心猕猴桃采摘区。
采摘开始喽!我们拎着水桶,迫不及待地冲进了采摘区。抬头一看,哇!树上结满了香喷喷的红心猕猴桃,墨绿墨绿的一大片,长得十分惹人喜爱。猕猴桃树长得一点也不高,我一伸手就摘到了一个猕猴桃。用手轻轻一捏,我的妈呀!这也太硬了吧,肯定没熟。我仔细一看,墨绿色的果皮上,有许多黄褐色的小点点,点点上有好多又细又小的毛,看上去真像一只活泼可爱的小猕猴。后来,我摘的时候都要捏一下,确定是熟的再摘。不一会儿,水桶就装满了,可以吃喽!
我拿起一个熟透的猕猴桃,剥开外面薄薄的皮,一股清香扑鼻而来。口水自己就流下来了,赶紧咬一口,真甜!黄色的果肉中还夹杂着像血丝一样的线和许多黑色的小芝麻,味道真不错!
傍晚,我们拎着装满猕猴桃的水桶,摸着溜圆的肚子,回想着采摘时的欢声笑语,满载而归。