今天下午,我在门口买了一盒军棋,我让爸爸告诉我玩法。爸爸说:“棋子有司令、军长、师长等好几种人物 ,还有炸弹、军旗、地雷。司令最大、工兵最小,工兵虽然最小但是遇到地雷他不怕,可以去排雷,最小的兵 是不是功能也很强大?”
棋盘上有兵站、行营、大本营和火车线,人物和炸弹可以在火车线与兵站、行营之间走动,职务高的可以吃掉 职务低的,炸弹可以炸任何人物。遇到比你大的兵或者炸弹,你就进入行营,你就不用再怕他了。
工兵专门排地雷,若是工兵没有了就用排长或其他兵以身撞雷牺牲,三个地雷都排完后,你就可以让任何人物 去扛对方的军旗了;一旦扛到军旗,你就胜利了!
我觉得和爸爸下军棋很好玩,好像自己进入战场打仗一样,你们也来感受感受吧!