今天上午,我和爸爸下军棋。
第一局开始了,才几个回合,我的司令就被炸弹炸掉了,军长也被爸爸的司令给吃掉了。无奈之下,我只好认 输。第二局开始了,没一会儿,我的司令又被炸弹炸掉了。我心里想:“要不要认输呢?不行,我要坚持下去 ,说不准我还能赢呢。”我和爸爸继续下起军棋来。不一会,我的工兵就挖了爸爸的两个地雷。紧接着,我的 炸弹有炸掉了一个地雷。爸爸的地雷没有了。我就赶快把军棋子掀开完,寻找爸爸的军旗。在这期间,爸爸也 努力的挖我的地雷,但是已经来不及了。我的一个工兵正好在爸爸的军旗旁边,爸爸只好认输。这盘军棋我下 赢了,我十分高兴。
从下军棋我明白了这样一个道理:无论干什么事情只要坚持不放弃,就能够成功。