晚上吃过饭,我和爸爸下军棋,我们摆好棋子后,战斗便开始了。
我先从最角边揭开一枚棋子,是爸爸的红工兵,爸爸便是红棋了。他见状后,赶忙揭开上边的棋子,哈 哈,是我的黑旅长,我本来想吃掉红工兵,但转念一想,还是保命要紧,便进了行营。后来,我的司令、军长 、师长、炸弹、工兵都相继出现,棋盘的一方被我牢牢控制,谁知好景不长,棋盘的另一方却都是爸爸的兵力 ,也被爸爸掌握。双方谁也吃不了谁,你的司令过来,我的炸弹拦截,我的师长过去,你的军长就堵住,似乎 要成和局了,但我想出了一个锦囊妙计,军长吃掉了爸爸的团长后与炸弹同归于尽,然后身后的工兵马上挖地 雷扛军旗,我赢了!
通过这次下军棋,我明白了一个道理,干什么事不仅需要体力,更需要智慧!