下午,我拿着军棋去卢鹏家玩。就在我们要开始的时候,卢鹏的爸爸教我们了一种新的玩法。下面就让我给你 介绍一下吧!
这种玩法是先都拿着各自的全部兵力,每次出一个兵,最后谁没兵就算谁赢了。我第一次出军旗,是最大的。 卢鹏出地雷,一下了把我的大官给炸了。第二次我出司令,他出工兵,我收了他的工兵。第三次我出的工兵, 不料卢鹏出了师长,收了我的工兵。我俩就这样你来我往,眼看我就要输的时候,却峰回路转,炸了他的大官 。这下我只要再消灭卢鹏一个炸弹就会胜利了。于是我采用保守战略,只出小官,终于卢鹏忍不住出了炸弹, 我只用了一个小小的连长,就碰了他的炸弹,真是划算。
这次较量我胜利了,这种军棋玩法也太好玩了。