今天,爸爸突然让我陪他下军棋,我想这次我终于可以大显身手了!
于是我们摆好军棋就开始了,爸爸先下,他的第一颗棋子是司令,先把我的师长吃了,又用工兵拆了我的 炸弹,还顺带把我的军长干掉了。哎,爸爸的司令简直就是“关羽”,他一路过关斩将几乎把我的一列棋子全 都杀光,还把我的军旗也扛了。
爸爸看我这盘棋输成这样,告诉我不要灰心,下军旗要学会排兵布阵,这样才能兵来将挡水来土掩。我记 在心里,后来一有机会就找爷爷下军旗练习排兵布阵,果然我慢慢能赢爷爷了。我想下学期就可以和我们班军 旗高手陈俊宇一比高下了!
虽然下军旗是个小游戏,但是我觉得小小军棋中隐藏着大道理——只有学会排兵布阵,才能赢得胜利!