星期六,妈妈从街上买回一条活蹦乱跳的大鱼,以前我只敢在碗里碰它,今天我怀着好奇心决定当一回“刽子手”。
我先把鱼放在水池里,紧紧地按着,生怕它从我的手里“溜掉”。这时鱼儿“啪嗒啪嗒”地跳了起来,溅得我满脸都是水。我忙向妈妈求助,妈妈赶过来帮我把鱼“逮捕归案”了。接下来该刮鱼鳞了,可我哪敢下手啊,妈妈看我不行就帮我刮了起来,刮好后把刀递给我,示意我剖鱼肚,多么残忍啊!不过为报刚才的仇,我还是狠下心,用刀剖了起来,不知是我的力气小,还是怎么着,这条鱼竟然“大难不死”,鱼肚开了一小半,还在挣扎跳跃,我连忙再“狠狠”地剖了一遍,总算成功了,可接下来要把鱼的内脏挖出来,这就更难下手了。妈妈为我壮胆,让我大胆地挖。听了这话,我把手伸进剖开的鱼肚,刚要挖,鱼突然一下子“活了”,尾巴向上翘,血溅了出来,我气冲冲地说道:“鱼啊鱼,本想向你大发慈悲,这下我可不饶你了!”我果断地剖出内脏又挖了鱼腮,再清洗了一遍之后任务总算完成了。
今天我学会了杀鱼我真快乐!