那些沉甸甸的爱初中记事作文
有一种东西很沉很沉而且伟大无私。它可能是严厉的也可能是温柔的,还有一种可能,它是无声的。
以前家中的对面有许多植物,而且有一棵很大很大的树,书有很多枝干也有很多叶子,尤其是在夏天会引来许多各种各样的鸟儿。这天,天气要比以往的热,太阳直勾勾地射在我们的身上。这时,爸爸提议去那边的大树下乘凉。
“扑扑扑。。。”几只鹦鹉从我们的头顶上飞了过去,“老爸,快抓住那只鹦鹉。”我跟着那只鹦鹉跑来跑去,老爸见了也开始跟着鹦鹉跑来跑去。“那里那里。。这里这里。。”我跟在父亲后面乱指挥。突然,一只鹦鹉朝着父亲的大拇指冲了过来死咬着父亲的大拇指不放,那鹦鹉绿嘴红毛,后来父亲用全身的力把那只鹦鹉扔在了白色的大袋子里,老爸的手也流出了鲜艳的血,那时并没有觉得这有什么,现在回忆起来,心中有些说不出来的痛。也许是少年的无知吧。
虽说这件事已经隔了很长时间,但老爸的大拇指还是有些不灵活,不过已经比原来的好多了,但那只鹦鹉早已被我们给放了。
仍然记得上小学的一次,那天放学的很早,雨很大,风很大,路上的行人寥寥无几,本想快点回家的我见到这样的景象失望了。自己一个人慢慢的避开雨走到校门口的治安室,准备在那里等雨停了再走,一只脚刚踏进治安室不知是谁一把把我给拽了回来,回头一看是爸爸,心中顿时高兴了起来,爸爸把我放在车上,并严厉的嘱咐我说:“打好伞,别把自己给淋着了,要不该感冒了。”“知道啦。”我回应着爸爸,爸爸骑着自行车慢慢地在雨中行走,街上的人真的好少,雾很多几乎看不见前面的路,但爸爸依然在雨中慢慢地走着,虽说家里学校不远但我觉得时间过得好久好久,到家啦,爸爸把我从车上抱下来,见我身上湿了一半,脸色立马变啦说:“你怎么会淋得这么湿?不是让你打好伞么?怎么会淋得这么湿?”“爸爸,你没有打伞,我帮你也打了一半。”爸爸看了看我欣慰的笑了。
这些爱很沉很重我怕我自己拿不起来,这些爱不需要华丽的语言来装饰,不需要时时刻刻都在强调,也不需要方式来限制它,而他只不过是在你不经意间就显露出了来。当自己长大后,回到家,也许你会看到一个年迈的身影在家中艰难的走动,也许还会有一直不太灵活的大拇指在四处摆动,和两件半湿半干的衣服在四处摆动。
当你失败时,可以回到家,因为那里总有一双手拍着你说“没事儿,尽力了就好,下次继续努力。”。当你成功时,回到家,依然会有一双手拍着你说“不要骄傲,你不是最棒的”。可是却又在转身的那一刻露出欣慰的一笑,而眼中的一些无色的小精灵识趣的挂在眼角,又识趣的不落下。
真的,这些爱太沉了,沉的不知如何才可以拿起来,而有人说他需要你一生的努力才可以拿起来。一片枫叶脱开了枝头,随风慢慢飘落,大树也在慢慢的枯萎。
那些沉甸甸的爱,说不明,道不尽,拿不起,却又无处不在。