“不会”“不会”“不会吧”我狠狠地把手机砸在桌上:“什么破每日一题啊,这么难,是人能做出来的吗!”
这学期我的运气也是倒霉透了,上学期好歹还弄了个“周冠军”,这学期连“优胜者”的影儿还没看见呢。望着那白“底”黑字的题目,我欲哭无泪。哇哇呜,明明感到似曾相识啊,怎么就像无底洞呢?
“滴滴”谁呀,不知道我在做每日一题么?算了,反正也做不出来,还不如看看是谁给我发信息。“会吗?”“人呢?”“我不会,教我呗!”是好朋友小A。她这学霸级人物都不会,我怎么会?打字估计来不及了,我索性发了语音:“我也不会!不知道出题老师是不是故意刁难我们,这么难!我再思考一会儿。”
我刚回到每日一题,又是一串“滴滴”声。我没理会,仍然在绞尽脑汁。
这是一道行程问题,我画图、找比、列方程想啊,画啊,算啊,晕头转向,费了九牛二虎之力,才找到了“门径”,直通答案。我兴奋地验算,一刻不停,对了!又把解题过程和答案迅速发到了指定邮箱。看一眼时间,已经6:39了,估计许多人已做出来,我晚了。
结果我上榜了!我高兴得大喊大叫,立即把解题思路告诉小A,经过我的帮助,她也上了榜。我幸福极了,全年级只有四十多名同学做对了呢!最后的几个名额还空着呢!