中秋节是国内的一个传统节日,也是我最喜欢的节日。
去年的中秋节这天早上,大家早早地来到了奶奶家。一到奶奶家,就看到很多人在围着奶奶、爷爷他们二老说笑,看到奶奶一脸喜气洋洋的样子,我就知晓,今天奶奶特高兴!
中午,大人就忙活开了,父亲和大伯在外面烧地锅鸡,奶奶坐在外面择菜,大妈和母亲在做饭。爷爷则来对付大家这群小孩。
爷爷让大家去外面玩,大家不愿,大家又是死缠烂打,又是软磨硬泡,爷爷终于赞同给大家讲个故事,讲的是中秋节吃月饼的起源。爷爷津津乐道地讲着,大家也陶醉在其中。
一会儿,大家就闻见了楼下地锅鸡的香味,楼下的父亲大喊:“吃——饭——了!”大家一个个连蹦带跳地跑了下来。大家边吃边对父亲和大伯的地锅鸡味道赞不绝口。院子里的小狗也跑进厨房来,它看看吃得满嘴流油的大家,“汪汪”地叫了几声,可能它也想尝尝大家的美味佳肴吧!
晚上,大家到院子里赏月。一轮金黄的玉盘镶嵌在天空中,大家边品尝着月饼,边遥望寄托相思的明月。大家仿佛看见了住在月宫的嫦娥和玉兔,嫦娥仿佛在思念着后羿,思念着远方的亲人;大家仿佛也看见了吴刚在忙着砍伐桂树,也盼望桂树的叶子落到大家家门口。
中秋节这天,就如此和家人一块其乐融融地度过了!过中秋节,真好!