悲惨的,是不能同班,到底还是分班了。站在新班级的门口,我期望看到六年一班的同学,那些,才是我永远的亲人。看着班级里的新同学,新老师,看着一张张陌生的面孔,我感到惋惜。回过神来,校园的军训又开始了,烈日,似乎有不灭的精神,不断地烘烤着我们。时间越来越长,看着一个个惨白的面容,一个个昏昏欲坠的背影,我的心中,不由得浮起了一阵阵悲哀,当时,还没有分班的时候,六年一班(前)是全校唯一没有一个同学上医务室的班级,当时我们是多么的坚持?立正、稍息、跨立……”这一声声命令,在那声响亮的哨声后,暂时停歇,我用手,擦了擦脸、眼,早已分不清,是泪水还是汗水。“花生壳……”一声声呼唤,让我迫不及待地跑向以前的同学。我们聚在一起,用泪水,述说着我们的不舍,用拥抱,表达了我们无声的惋惜,曾经的六年一班,被生生分成了六份,我们痛述这学校的残忍,让我们曾经的团结,变成了现在的斗争!我们相互安慰着,但是泪水,却是止不住的。分班是对我们最残忍的时候,虽然我们那时的六一班不是什么好班,但我们有好多好东西是别的班没有的,比如说运动会吧,我们都是第一,更重要的是我们有别的班没有的那种团结感。
曾经,所有的老师都说我们是一盘散沙,但是他们却不肯施舍我们一丝的机会。用成绩向他们反驳,让他们知道,我们才是最棒的。这个学校就是那么残忍,就这样将我们无情的分离了。