小学写事作文400字
那是一个炙热的夏天,经历了那件事后,现在,只要看到那些老爷爷、老奶奶,我心里特容易心潮澎湃。
天气太热了,走路的人们总想找个地方躲起来找凉爽,我和妈妈在公交车站等公交车,不一会公交车来了,人们排队上车,而我挤到第二位,一位老奶奶想坐那个位,可我看上的怎么可以让给别人呢,我马上跳过去坐了。老奶奶只是对我微微一笑,走到后面去了,妈妈向老奶奶歉意的笑笑,我却不以为意。 再过几天,搭上公交车我想跟个老爷爷抢位子,可我后面总有有人一直拽我,我很生气,转头一看,是妈妈,妈妈生气的看我,那生气的眼神看得我无地自容,可却是只有那一秒钟的后悔,我还是觉得我没什么不对的。
几天后,同是搭公车,我同是跟一位老爷爷抢位子,可这次没抢到,被一个小我一两岁的学生抢了,可他没坐,而是站起来,对老爷爷说;‘老爷爷,您老人家身子不方便,这个位子给您坐,我站着就好了。’老爷爷总给他道谢,赞扬他是歌个好孩子,站在旁边的我,想到我前俩次的作为,真的很无地自容,一个小我一两岁的孩子都懂得礼让,而我呢(⊙o⊙)?还配当他的学姐吗?恐怕连一个三岁小孩还不如吧。 从那以后,每当搭公车,我总是站着,即使有很多空位,售票员感到一疑惑的问我,为什么不坐呢?
我只是简单的回了她一句,我等那位老奶奶,把位子还给她,售票员懵了,她不懂,只有我懂,我相信那位老奶奶会再次出现的在这里的,所所以我等她,我等她原谅我的那一刻。