“哎,卖玩具,卖手链了,又漂亮、又结实,错过就没有了!”听,这里谁在吆喝,我放学回家,看见一个年轻的姐姐在吆喝卖东西!她的前面摆放了各式各样的工艺品。
这些工艺品都是这位年轻的姐姐自己做的,她的手还真是巧呢!我由衷地佩服她。这些工艺品各式各样,五彩缤纷,琳琅满目,许多同学都聚到这里看,尤其是女同学,都聚集到这位姐姐身旁,挑选各自心爱的样式。这位姐姐还悉心地教我们如何制作这些工艺品,还给了我们材料。
第二天早上,许多同学都拿出了自己编的工艺品,看谁编的好看,就连我也不例外。大家你看我的,我瞧你的,可热闹了!
校门口的无外不在的地摊可是我们的老朋友了,我每次放学,经过这地摊,都抵挡不住诱惑要去那边看一下,本想这些工艺品,我家多呢,还是不买了吧,可是一看到心爱的样式就心里痒痒,恨不得把它们全部买下来,但是为了省钱,我还是忍住了诱惑,离开了地摊。
每次放学,在明达路总能闻到食物的香味,一个七十多岁的老爷爷,推着小车,卖着香甜可口的车轮饼,叫喊着、吆喝着,每次走到这我就会无比的想象,想回到妈妈的怀里,小车旁很快就围满了人,个个抢着付钱。
正因为有了这些“调料”,我们这“面条”——学校才显得更多姿多彩。