难忘的瞬间记事作文
瞬间多么短暂的一刹那!
然而,我们的生命,人类的历史,甚至宇宙的衍生运行,不就是由一个个不起眼的瞬间组成的吗?对于平凡的我们而言,一个个难忘的瞬间,就如点滴之水,渐渐汇聚起记忆的细流。
每当打开电脑中的照片资料文件夹,我总会看看我小学毕业那天的留影,回忆起那个具有特别纪念意义的日子。值得一提的是,那天我还和好朋友王子琪一起,跟我一向敬爱的顾校长合了影。那一刻灿烂的笑容和内心满满的感动,定格成了难忘的瞬间……
时光倒流回那天。我们全体毕业班师生齐聚市一中报告大厅,举行毕业典礼。一个一个生动的节目如流水般过去,只一会儿工夫,就要发毕业证书了。
大家穿齐博士服,戴上博士帽,站起身,恭恭敬敬地从校长们手中接过金边点缀的毕业证书。我心里很激动,六年来每一个难忘的瞬间一一从脑海里闪过。
接着,我们开始给老师和校长献花红的,白的,紫的……玫瑰花,百合花,康乃馨……庄重安静的报告厅顿时成了百花盛开的园子,一股依依惜别的气氛弥漫在大厅里。
又经过一段时间,学生们陆续离开报告厅,有的互相道别,有的与老师、同学结伴走出大门……爸爸眼尖,在黑压压的人群里发现了手中捧满鲜花的顾校长,就连忙赶了过去。顾校,留步,留步他边跑边喊。
顾校长赶忙停下,问明情况。原来,爸爸想让我在毕业前能和她一起合个影,以作纪念。
顾校长挺热情,笑眯眯地对我说:小帅哥,来,站这儿。说着,把我拉到她边上。我们站在舞台边,正背对着门口。我虽然心里有点不好意思,但这样一来,也就顺水推舟地同意了。头一次和校长挨得这么近,我难免有点紧张,只觉得心砰砰直跳。
正要拍呢,我的知心好友王子琪从边上经过,被爸爸一把拉住:两个好朋友一起拍!王子琪是古灵精怪的典范,一看就明白是怎么一回事儿了,笑道:啊哈!三个‘眼镜’一起拍照,新鲜!我们都被逗乐了。
随着爸爸手指一按快门,咔嚓一声,这难忘的瞬间就永远定格了下来。临分别时,顾校长对我说:天任,到了中学,你可要好好学习哦!我认真地点了点头。
现在,距离小学毕业已经过去了近四个月。但我只要有空,还是喜欢看看那天的照片,尤其是这张合影。我发现,照片上的我和王子琪笑得还是有点羞涩,因为我俩都是抿着嘴的。再看顾校长,一头短发,气质端庄,脸上的笑容比往常更灿烂,更美丽。
这难忘的一瞬间,凝聚着顾校长对我的期待和勉励。而顾校长那温和如春风般的微笑,也将永远留在我的心里,鼓励我奋发学习,不断超越自己……