难忘的瞬间记事作文
难忘的瞬间大海击起的浪花,在于那一瞬间的汹涌澎湃;黎明美丽的朝阳,在于那一瞬间的风起云涌;昙花一现的短暂,在于那一瞬间的光彩夺目;台风袭来的灾难重重,在于那一瞬间的来势汹汹。
许多事物的形成也只在于那一瞬间的短暂,而那短暂的瞬间往往是最令人难忘的。2015年5月12日,一场8.0级的特大地震突然袭来,使汶川人民损失惨重,而这将使所有中外华人都难以忘怀。那天下午,当孩子们还在愉快地学习时,当工人们还在辛勤地工作时,当老板们还在给工人们分配任务时,突然,那一瞬间,天崩地裂,房屋倒塌。 那一瞬间,天昏地暗,灰尘不断往下落,也不断地有人被困于废墟下。这一瞬间的灾难,使多少人流离失所,使多少人家破人亡,又使多少人丧失生命。这一瞬间的灾难,却带来了长久的痛楚。这一瞬间,见证了母爱的伟大!勇猛的士兵们在寻找中,发现了那位母亲的尸体,然而,她的身下有一个婴儿,大约3、4个月大,由于母亲身体庇护着,他毫发未伤,抱出来的时候,他还安静的睡着,他熟睡的脸让所有在场的人感到很温暖。医生给孩子解开他身上包裹着的被子的时候,发现被子里有一部手机,手机屏幕里有一条已经写好的信息——“亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住,我爱你!”手机在抢救现场传递着,每个看到短信的人,无声的眼泪顿时夺眶而出!那一瞬间,生命最后的姿势,保住了几个学生的生命。
四川什邡市红白镇中心学校里有一位老师,名叫汤宏。这位年轻的老师才二十几岁,家里还有个六七个月大的孩子。当这场大地震发生时,汤老师所教的班级位于一楼,没几步就可以逃到完全地带。可是,有些学生逃不了,汤老师就决定留下来保护他们。汤老师躺在地上,两个胳膊下各躺着一个孩子,身体下面还有几个孩子。当士兵们发现他们时,被汤老师用血肉之躯护住的孩子们幸运地活了下来,而汤老师却在瓦砾中牺牲了!汤老师完全可以跑出去,保住自己年轻的生命,他的家里还有一个年轻的妻子和一个可爱的婴儿在等着他。可是,他没有,他选择留了下来,来保护这几个孩子。
这生命最后的姿势,令人催泪而下;这生命最后的姿势,将永远留在世界人民的心中!那一瞬间,带来了多少灾难:有的人家破人亡、有的人无家可归、有的人甚至丢去了宝贵的生命……但是,那一瞬间,却见证了多少爱的伟大;那一瞬间,是多么难忘啊!