感动的瞬间记事作文
在我们成长过程中,很多事情或让我们感动,或让我们难过,或让我们清醒或让我们难忘......但在我的记忆中最深刻的一次是感动的瞬间。
记得在一个风雨交加的夜晚,我突然发起了高烧,妈妈用体温计给我一测,天呐,发烧到将近40度。当时妈妈的泪水就像断了线的珠子滴在我的脸上。爸爸连忙背起我就往外跑,嘴里还不停嘟嘟的:''千万不要有事啊!”当时感觉我的脸特别烫,烫得可以煎一个鸡蛋了。那时已经一两点了,大街上没有一辆车,没有一个人只有孤零零的几盏路灯。雨越下越大,从最初的中雨下到暴雨。当时我分不清哪是雨哪是爸爸妈妈的泪水。
到了医院我的身上没有一滴水,衣服一点也没有湿,可是爸爸妈妈的衣服全湿了,他们就像落汤鸡一样。爸爸说:''护士,快去叫医生,我的孩子发烧到40多度,快去叫医生!”爸爸把我放在躺椅上脸上还露出了焦急又伤心的表情,我看到爸爸说:“爸爸不哭,爸爸是男子汉大丈夫。”爸爸听完我的话,心里想:对,我可是要给孩子做榜样的,怎么能哭呢?爸爸又说:“好,听你的,不哭。”爸爸见医生还没有来,就像狮子一样怒吼着冲进院长室说:“快叫医生给我儿子看病,不然我就私闯医院了!”
我知道那样做是犯法的,当时那种情景,我也知道他们为了我可以拼命!
那一瞬间,我被感动了。